当夏哥哥还在人间散发着他的巨大热量时,秋妹妹已经迈着轻盈的脚步来到了夏哥哥的身边,秋妹妹对夏哥哥说:“哥哥,我来了,就让我来驱走炎热吧。”夏哥哥说了一声:“好吧,那我走了。”秋妹妹对夏哥哥摆了摆手就迫不及待地带着微风在人间转了一圈,使得人间的炎热变得荡然无存,留下的只有凉爽的微风。
秋妹妹来到了稻田,稻田里到处都是一片丰收的景象,那里的麦穗金黄金黄的,像一地的黄金一样闪闪发光,那颜色、那香味给农家们带来了丰收的喜悦,小孩子们也在这一片金黄中尽情地玩耍嬉戏。
秋妹妹来到了果园,果农的果园里又是一片丰收的景象,你看那每棵果树上都长出了硕大的果实,那苹果树上结出的苹果又大又红,像一颗颗美丽的红宝石。梨子树上结出的梨子又大又黄,像一个个太阳在闪闪发光,咬上一口,令你心头溢满香甜的味道。这些沉甸甸的果树,让人感到了浓郁的秋的气息。
秋妹妹来到了我们的身边,我们不要老沉浸在过去的成功或失败里,在这金秋时节里,我们要像那些果园里的果树那样,在学业或事业中结出硕果。