梦是什么?
有人说:“它就像奶茶中的一丝香醇,仍留着阵阵余味。”有人说:“它就像夜晚的繁星,闪耀在我们眼里。”也有人说:“它就像心里的幼苗栽种在我们的心田。”虽然我无法深刻的体会,但是我只知道:因为有梦,所以快乐。 梦是美妙的。它能让幼小的毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,接受着人们的赞叹,自由自在的飞翔。它能让童话世界里的丑小鸭,成为高贵纯洁的白天鹅,它还能让一颗小小的青石,变成珍贵稀有的珍珠,玛瑙。这都是梦的力量。
梦是艰辛的。在实现梦的这条路上,你将会面临着很多的挫折,困难,与前所未有的危机。你说它简单并不是,你说它容易并不是,那是一种无法用语言表达的痛苦。 梦是快乐的。都说苦尽就可以甘来,经历了多少,付出了多少,你就能接受多少,得到多少。生活中有苦有甜,梦的道路上也是这样,不管有多么痛苦,我想总能收获一份快乐。
也许你的梦是粉红色的,代表了甜蜜和温暖,也许你的梦是嫩绿色的,代表了清新与乐观,也许你的梦是金黄色的,代表了阳光与积极。不管你的梦是什么颜色——因为有梦,所以快乐。