我见过波澜壮阔的大海,玩过水平如镜的西湖,但永远也比不上我家乡的“湖”
家乡的湖真静啊,静得让你感觉不到它在流动;家乡的湖真清啊,清的可以看见湖底的鱼儿;家乡的湖真绿啊,绿得像块无暇的翡翠。鱼儿扩散一道水波,才让你感到湖水在流动。这就是家乡的“味道”
当夜幕降临时,人们忙碌了一天终于可以放松了,老的、年轻的、小的都来到了我们家乡的湖边。老人们走在了石头小径上,一边说着开心的事情,一边散步;年轻人在小径旁的小板凳上喝着小酒,将工作的烦恼丢入了九霄云外,小朋友们在健身器材上开心的嬉戏,一个个脸上充满了灿烂的笑容。鱼儿们本来在水里垂头丧气地游来游去,确被这欢笑的环境惊动了,有顺序的从水里鱼贯而出,给夜晚增添了生机。这就是家乡的“味道”
家乡是温暖的,家乡是和谐的。家乡也就是我们的家。家乡是温暖的,世界是温暖,全宇宙也是温暖的。我们只要有一颗温暖的心,地球就会更加和谐。