当年:金戈铁马,气吞万里如虎”、想当年八拜为金兰之交、想当年“先破咸阳入关中者,王之”、想当年互相约分鸿沟,看着那在鸿门宴如土鸡瓦狗般不堪一击的义弟,今日却将自己逼迫至此,是自己错了吗?过刚真易折吗?不忍看如此,我驾“一叶之扁舟”欲渡你过江,你却“无颜见江东父老”不愿卷土重来,横剑自刎,陪你征战多年的宝马良驹乌骓,哀嘶一声,投江相随。此情此景,惟哀叹一声“身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄”,你即已死,知己已无,我只能“小舟从此逝,江海任平生。”有人说:“不可沽名学霸王。”我却不以为然。你是我学习的目标,你是我成长的方向!男儿正该如此:捐躯赴国难”纵死何惜!