雨中五年级作文
“怎么下雨了呀?”,“我没带伞呀!”提高班的同学们个个喊到,当然我也不例外。
放学了,我在门口等妈妈的到来,一分种,二分种,三分钟……10分钟,15分钟……时间一秒秒过去了,妈妈终于来到了我身边,“走,我们回家。”妈妈撑开了伞,我牵着妈妈的手高兴的走着,“咦,这伞怎么朝我这边倾斜呢?”啊切!“一个响声把我拉了回来,我下意识反应说:“妈妈,着凉了吗?”妈妈微笑着说:“没事。”
这时我看见雨中那把伞始终向我倾斜着,我身上一点水没有而妈妈的另一边手背淋湿了一大半。
第二天,我放学回家,“咦”,家里怎么这么安静,桌上没了那个削好的苹果,没有了电视机的响声,也没有电脑桌前“啪,啪的敲打声。这是怎么了?连空气都那么沉重,我走到妈妈屋里,看见妈妈在床上躺着。”这,这是怎么了,我摸了摸妈妈的脑门,妈妈发烧了,“妈妈,你发烧了吗?,要我帮你做什么吗?”没事,“妈妈柔声的说到,看见妈妈这样我心中害怕了,妈妈是不是因为昨天淋了雨?我一下蹲在妈妈床前,爬在妈妈身上哭了起来,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,你哭什么嘛?我……我一下子不知道说什么话了。在这样伟大的母亲面前,我语无伦次了---母亲是因为我生病的。
在雨中,孩子你可曾看见了?可曾体会到:那一把把总往孩子那边倾斜的幸福伞,代表了多少无私而伟大的母爱,爱不需要太多的语言,一个动作,一个姿态即可。