放假了。我看着车窗外阴沉的天,想着这个假期要怎样过。
【离开学校】
那天去学校,空旷的操场铺满了落叶,但那树依然茂盛,与教学楼被笼罩在薄薄的雾雨中,从窗口静静流泻出的灯光,变得模糊。 那一瞬间我感觉自己穿越了时空,到了某个安静世纪的梦境,仿佛全世界只剩我一个。 从来没感到学校那么美。 拍集体照,还是像从前那样,笑得那么不自然。
有什么好伤感的,又不是毕业要分开!所以,做完那些琐屑的事我就冲向了车站,这个地方,一秒都不想待下去。 可是以后即使还在一个校园,但见面也不容易吧?班上有三分之二的人学了理科,也不知道是真喜欢还是逞强。不爱动脑的我自然选择了学文,然后我发现期末考理科无一门及格。真是理智的选择!
【那些陌生的感觉】
放假了,我本想每天睡晚点,到阳光爬上书桌再起来,但由于习惯,每天不到六点就醒了,当然也不会有阳爬上书桌,因为天天都在下雨。 于是冷天赖在被窝里想高中生活有什么不同。