十二年光阴如箭如梭,转瞬即逝,却觉得这十二年过得懵懵懂懂,也没有什么重大的事发生,一切都是惘然,我不禁发出疑问,是哪个家伙偷走了我那宝贵的时间?
其实啊!那个偷时间的家伙距离自己近的不能再近,你猜他是谁?当然,他就是自己。你也许会惊愕,怎么,我自己还能偷自己的时间吗?不,绝不可能!如若你真的这么想了可就大错特错了,真正的窃贼就是我们自己,他无时无刻不再偷你的时光。
在你晚上复习功课时,他便轻轻地走来,使你倦意袭来,甜蜜地进入了梦乡,他就在此时“偷窃”走了你好多时光;当你写老师留下的作业是,他又会来到你身边,驱使你去玩游戏,去吃零食,去看课外书,你总是禁不住诱惑,又一次咬住了鱼饵,上钩了,他再次偷掉了一部分时光;当你在课堂听老师讲课时,他就悄然无声地,神不知鬼不觉地潜入教室,来到你的书桌旁:“别听那个什么老师讲课了,多累呀!歇一会吧!听他磨磨唧唧絮絮叨叨地说那么半天你心不烦吗?想想你昨天怎么玩的电脑,画一会儿画,反正干什么也比听课强。”你茫然了,但还是信了他的鬼话,他又一次轻而易举地取走了你一天的时光。
这个偷窃你时间的“他”一直在永无休止地干他见不得人的“好事”,而你,却对此一无所知。人们哪,快醒醒吧!不要再被无知弄得无知了,别再给他下手的机会,珍惜每分每秒的时光,使之得到充分的利用!