美德是灵魂的健康
——题记
又是烟花三月赏花的好时节。我和父母一起来到公园里观花赏景,正在我玩得开心之时,没人情味的老天爷想要吓唬人似的,突然暗了下来。老爸说:“唉,凭我的经验一场大雨要来了,我们还是快回家吧!”我扫兴地点了点头,可是,我们还没有到家的时候,豆大的雨点就落了下来。小树张开臂膀,迎接着上天恩赐,我们可惨了被雨淋成了落汤鸡,老爸说:“避雨去。”我们狼狈地跑进蓝天大厦,这时,大厅服务员微笑着说:“出门没带伞吧,本宾馆为方便市市民,特准备了一百把便民伞,先拿去用吧,到时候还回来就行了。”说完,便把伞递了过来,我忙感激地接过伞,道了谢。这是一把特别精致的伞,一朵朵小花点缀在这白白的伞面上,转动起来犹如美丽的仙女空中散着一朵朵小花,美丽极了。这时,一位同学走了过来,看见我手中的小花伞,便说:“浩,借我玩二天你的小花伞,行不行?再说,你一个男孩子玩女生才买的花伞,羞不羞?”我反驳道:“好你个刘英,用激将法激我,哼,你越想要,我就越不给你。”她灰溜溜的走了,看见同学那嫉妒的眼光时,我的虚荣心开始作怪了。
过了几天,天晴了,爸爸催我赶紧还伞说着:“这伞该物归原主了吧?”听了这话,我心里倒还有几分不情愿,心想:这么美丽精致的小花伞,留着上学用多好。老爸的话还没有说完,我就拿起花伞出去溜达了,我可不想这么快就还了它。人行道上,一位白发苍苍,步履蹒跚的老奶奶手中竞拿着一把和我手中一模一样的伞向前方走去,我漫无目的的跟着她,这位老奶奶居然径直走向蓝天大厦。轻轻地把伞放在了伞架上,噢,原来她是去还伞的。此时,我不由得心头一震。这何止是一把便民伞啊!这还是一个验证市民灵魂健康的仪器。商家为了方便顾客,自费买伞,人家这么相信我们,我们又怎能言而无信,出尔反尔呢?我摸了摸手中的小花伞,若有所思地向蓝天大厦走去……
愿每个人都有灵魂上的健康。