“简而言之,你应该成为生活道路上的强者,让你自己和周围的一切变得更好、更美、更有意义。”这句话是我的座右铭,每当我看到或想起这个座右铭,就会想到一个鲜为人知的故事。
那天,我和爸爸在江边练习50米跑,不知是什么原因,不管怎么跑,总是觉得越来越没劲道,好像脚上挂了一块石头一样。我有点生气,心想:“算了,还是跳绳吧。”可是,跳绳的结果依旧不容乐观,绳子好像一个不听话的小孩,总是不听我的指挥。我愤怒了,用力地把绳子丢到地上,气呼呼的回家了。
回到家中,似乎心里还是有着一股愤怒的气。于是,我决定画《飞天》,心想:“画画应该能让我的心情好一点。”可是由于我是带着一股愤怒之情画的,我越画越丑,最后竟然连飞天的脸都分辨不出来了。眼泪夺眶而出,我呜咽着睡到床上,睡着了。
第二天,我认真地重画了一次,竟然画出了一个比以前稍好看一点的飞天,而平静下来,跳绳和跑步慢慢练、坚持练,也进步了。后来,我看到一篇文章,讲到胡萝卜、咖啡和鸡蛋遇到火的反应,胡萝卜一遇到火就变软了;鸡蛋遇到火会变硬,而咖啡虽然变软了,却把香气融入水中,感染他人。当时我就想起了这件事,而我多像是生活中的胡萝卜啊,遇到困难就软弱!
从此,我就希望自己成为生活道路上的强者,于是选择了这句话作为我的座右铭。虽然事情已经过去,可是这件事和这句话深深印在了我的心头。