冻冰块五年级作文示例
今天,天气太热了,垂柳都垂头丧气地低着头,蝉,使劲地知了知了地直叫,仿佛在说:“热呀,热呀,太热了,今天怎么这么热呀!”大地都被太阳公公照得焦热了,花儿被太阳照得都焉了。
我对妈妈说:“妈妈,你说今天这么热,我可不可以买根冰棍啊!”妈妈语重心长地说:“如果热,可以喝白开水呀!冰棍好多都是凉水做的,你肠胃不好,吃了容易拉肚子。”我听了,眼珠子一转心想:不能买冰棍,那怎么办呢?对了,可以自己冻冰块嘛。于是我把这个想法告诉妈妈,妈妈夸我说:“不错嘛 ,那你就做吧!”
我想了一会儿从厨房里拿出糖和一根筷子,再从抽屉里拿出了一个纸杯,在里面倒上凉白开水,然后再倒了半勺白糖,再用筷子搅和搅和,品尝了一下,还不错,再拿出瓜子,一个一个地把瓜子里面的小果实取出来放在这个纸杯里,再搅和搅和,这就完成了一大半,再放些牛奶。接下来就把它放入冰箱冷冻了。
妈妈说:“把它放在第三、四层抽屉里,这样冻得比较牢。”我打开冰箱的下方一看,第三、四层都被馒头占满了,根本没有放杯子的地方。第二层比第一层冻得牢,所以我把它放到第二层了。
我是个急性子,大约过了十五分钟,我一看冰箱里那个杯子没有冻好呢!我关好冰箱,又回到原来的地方,大约又过了五分钟,我又看去了,还没冻好,妈妈好像看出了我的心思,说:“耐心一点,别着急。”我磨蹭了一小时再去看冻好了,我津津有味地吃着我的制作品,太好吃了。
小伙伴们,在这炎热的夏天你不妨也试着冻一些冰棍比如:草莓味的,牛奶味的,巧克力味的……冻好了,记得和我交流哟!