感动五年级作文400字
给爷爷、奶奶、外公、外婆打了电话,让他们来参加我的生日宴。没想到,他们说没时间陪我过生日。
怎么能这样?我沮丧极了!一个人呆呆地坐着,好像被定住了一样。沮丧地度过了一个不开心的上午,下午,听见有人敲门,我连忙打开一看——啊!原来是外公、外婆他们都到了,手里还拎着我爱吃的水果。
我的脸色立马由阴转晴,心情顿时变得开朗起来。
傍晚时分,妈妈在厨房忙碌着,爸爸在饭厅摆着桌椅,我和外公他们开心地聊着。“开饭啦!”妈妈大喊一声。哇!都是我爱吃的菜。
“来吧,点上蜡烛许个愿吧!”妈妈笑盈盈地说。
我许了个贪心的愿望——我希望爸爸、妈妈一直都能陪着我,到永久!“呼……”我吹灭了蜡烛。爷爷摸着我的脑袋笑眯眯地说:“好了,告诉爷爷,你许了个什么愿望?”“不告诉你,说了就不灵了。”我摇着小脑袋,就是不说。奶奶掏出一个大红包说:“我也不知道你喜欢什么玩具,给你一个大红包,自己去买吧!”我连声说:“谢谢奶奶,奶奶真好!”外公说:“我和你外婆祝你学习进步,健康成长!”面对亲人的种种祝福,我深深地被感动了,不由的眼中泛起了泪花。
收获了许多祝福,但我觉得父母送的礼物是最好的——生命。父母给予我每一天的幸福生活:有了这个礼物,一生足矣。