我哭了五年级作文
在20xx年5月12日14时28分四川汶川发生了8。0级的大地震,今年5月12日是一周年的纪念日。
在那时有一则感人的报道,它让我泪流而下。在地震当天,在汶川的一所中学里,一名教师正在和学生们上课,突然大地抖动,教室里的物品全倒下来了,同学们都逃走了,而有四名学生呆住了,突然一根柱子朝他们倒下。这个情景给他们的老师看见了,老师马上跑了过去用双手把他们抱在怀里,“啪”的一声柱子倒在了老师头上,4名学生安然无恙,可是那名勇敢的教师却永远的离开了我们……他的妻子听到自己的丈夫死了伤心地大哭起来。最后我才知道这名勇敢的教师就是—谭千秋。
啊!这名教师真是勇敢。我的泪水不住地流了出来。我想:这名教师真是勇敢,为了救学生,牺牲了自己,他真爱学生!这种精神值得我们学习。虽然他已经离开我们这个美丽的人间,可是他这种舍己救人的精神永远会留在我的心目中的。这名勇敢的教师对学生的爱再一次打动了我的心。我又一次哭了,好像永远也留不光……在这时我才知道老师是处处关心我们。
20xx年5月12日我又想起来这名勇敢的教师,我再一次被感动地大哭起来……