从此我不再自私作文范文
“这是蒲公英。”
“蒲公英不是花吗?为什么他们分散了?”
“因为它们的妈妈想让他们到很远的地方,让他们自由啊。”
“是这啊,那我也要飞,我也要自由!”小小的我伸出双臂,努力在空中扑腾着。
长大后,那种想要“飞”想要自由的种子已在我心中生根发芽,甚至因为我这种自私的想法,伤害了妈妈和外婆。
“妈妈,今晚不回家吃饭了,老好过生日呢。”电话这头,我满怀期待的等着妈妈的回答。“那怎么可以,今晚去你外婆家,都跟你外婆说好了。”电话那头,妈妈的回答是我意料之内的。“可我都答应我老好了啊,你不能让我违约吧!”“生日你可以随后再补,你外婆挺想你的,好长时间没去你外婆家了,她都买好菜准备给你做好吃的......”听着妈妈的话,我语噎了,想起以前,总是想出去玩时,妈妈都不允许,结果让朋友一起出去玩的名单里少了我的名字,在朋友眼里成了不讲诚信的人。为什么妈妈要紧紧束缚我,禁锢我,我已经长大了啊,我只是想要属于我的自由。
于是我跟妈妈说随后再看望外婆,去给老好过生日了。妈妈似乎想说什么,可并没有说出来,留下的只是电话里“嘟...嘟...嘟...”的声音。
可在老好的生日派对上,怎么也高兴不起来,却努力的扯出一个又一个的微笑。我想要自由错了吗?我自私的做了决定,衬了我的心意,可为什么心沉甸甸的,脑海里浮现的全是妈妈和外婆叹息的画面。不禁揪成了一团。外婆年纪大了,现在正是享受天伦之乐之时,我却为了我自己,伤了她的心。
我想,这种情况不会再上演了。因为自私,良心过不去。因为自私,伤害了妈妈和外婆。我在心里呐喊:从此,我不再自私!