十一块泡泡糖小学作文
风笑了,树笑了,太阳笑了,云凤笑了,小草也笑了……万物似乎都大了,我也笑了,手中是那个用诚信换来的泡泡糖,我把它放在嘴,慢慢地品味起来,回忆着那件事。
天还是那个天,房间还是那个房间,电视还是放着那部《生死桥》……只有我,做作业,呆呆地望着天空,旁边是一大堆花花绿绿的泡泡糖包装纸。
当我吃完最后一个,牙齿把舌头咬得抽筋时,我才清醒过来。
“咦,泡泡糖这么快就吃完了?”我无奈地想,最近不知为什么开始对口香糖着迷起来,一发不可收拾……唉!只好下去买。我飞速打开我存钱箱的小锁,从中取出一块钱,又飞速冲下楼去。
到了卖泡泡糖的小店,看看标价,泡泡糖0.1元一个。
“嗯……买十个。”我对卖东西的老爷爷说。“行”。老爷爷边说边抓出一把泡泡糖。应该有十个吧!买了这么多,我看也不看,便一把抓进自己的口袋。
我买到了不急着吃,先去我的房间数数“战果”。“一、二、三、四……十!咦,怎么还有一颗?”我揉了揉眼睛,“一、二、三、四……十!”“看来真的多拿了一块。”
还?不还?这……
我心里的想法正在打架。
“不还吧!说不定是买十赠一呢!”我使劲找理由,但似乎理由并不能站稳。“只有还了。”我左眼坚定与犹豫换防,右眼必须与可以对调。
“看在你诚信的份儿上,这块泡泡糖送你了!”老爷爷知着说。“真的?!”我的双目齐放异彩。
这时我仿佛醒悟过来:“诚信值千金。”