一双黑色的眼睛作文
每个人都有一双眼睛,但有人却因为不幸而双目失明,但他们仍能感受到光明,因为他们还有心灵的眼睛。只要他们愿意敞开心扉,愿意打开心灵之窗,那么迎接他们的将会是一片光明。也许还能看到其他人所看不到的东西。
海伦凯勒,一个柔弱而坚强的女子。她在19个月的时候,被猩红热夺取了视力和听力,也失去了说话的能力。在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息。在导师安妮莎莉文的帮助下,海伦学会了用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活,并从中得到许多知识,学会了读书和说话,学会了与大自然进行心灵交流,并开始和其他人沟通。后来,海伦以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她完成了一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。她的主要著作有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》。
了解了海伦的故事,你还会为生活中难免遇到的琐屑烦心事而终日挂怀吗?你还会觉得自己很不幸吗?相比那些遭遇身体上苦痛的人,我们这些身体健康的人应该感到自己是多么幸运而幸福呀!上帝为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。所以,对待生活多些微笑吧!
只要愿意敞开心扉,打开心灵之窗,拥抱大自然,用心灵感受大自然。你会知道大自然是多么的美丽,生活是多么的美好!