淘气的我作文
一个其貌不扬,脸黑黑,身子瘦瘦的,有些许小毛病,有时带点傲气的小男孩,这是谁呢?这就是我——姜瀚棋。
当我还在我妈肚子里的时候,我就是个淘气蛋,总把妈妈折腾得够呛。妈妈说人家十月怀胎做妈妈,他儿子舍不得吗妈的肚子,就是不肯出来,足足在妈妈肚子里呆了十一个月才肯出来,你说我淘气不?
我八个月大的时候,知道认人了。妈妈爸爸可高兴了,到处向亲朋好友炫耀她儿子多么了不起,可那时不知我是怎么想的,凡是第一次抱我超过30分钟的,准会得个好彩头——赏他一泡尿,让他们尝尝童子尿的功效。也许我那时是警惕性高的缘故,怕被生人拐卖吧,其实那时屁股没少挨妈妈的打,让妈妈特没面子。你说我淘气不?
长大了,上学了,就更不消停了。幼儿园放学回来,每天都把自己抹得跟小花猫似的。一双小手脏得跟煤矿工人一样。还特喜欢养一些小玩意,和别人不一样。小鸭子,小鸡儿,小蟋蟀,小蚯蚓……但都玩不长,这些小动物寿命没有一个会超过3个月的,它们都是被我摧残而亡的。你说我“淘气”不?
现在,我又长高了,成了小男子汉了,爸爸在外工作,我和妈妈一起生活。男人嘛就该对自己狠一点。我学会了骑车,做饭,洗衣服,买菜,拖地,洗碗筷等,成了妈妈的好帮手。在学校,我尽管成绩不是样样都优秀,但应该算不错,可由于老是让老师生气,有时“淘气”过了头,老挨批。妈妈说“姜瀚棋,你何时才真正长大呀!”你说我淘气不?