淘气的我作文
嘿,我这个人就是淘气,而且还会搞些小聪明。瞧!我长着小小的黑眼睛,和一只樱桃般的小嘴,就知道我是个淘气鬼。但是你们肯定不知道,我是怎样淘气的,就让我一一道来吧!
记得有一次,妈妈买了一个东西,不让我看。这样,反而激起我的好奇心,我想知道妈妈的葫芦里到底卖的是什么药,就故意对妈妈说:“你不让我看,我还不想看呢?有什么稀奇!”嘴上虽然这么说,但是心里多么想探个究竟。我做作业时心不在焉,偷偷地看着妈妈的一举一动。后来,趁妈妈不注意,我就偷偷摸摸地去拿。我迫不及待地打开袋子,哇!居然是榴莲!我听别人说,这榴莲是水果之王,看了黄黄的上衣,那尖尖的刺,一看就很可怕。由于好奇心的驱逐,我立刻拿了刀打开,水黄的果肉。我垂涎欲滴,狠狠地咬了一口,这什么味呀!太臭了!我连忙吐了出来。害得我连饭都吃不下。
还有一次,弟弟把我的东西弄坏了。我很生气,就决定要“惩罚”他。我先躲在一个地方,看见弟弟蹦蹦跳跳地跑来了,我暗暗窃喜:这下有他好看了。近了,近了,更近了……当他靠近时,我突然跳了出来,他吓得大叫了一声,顿时呆若木鸡,当他回过神时,一溜烟地逃走了,一边跑,一把哭:“姐姐坏,姐姐坏……”我脸上掠过一丝得意的笑容,幸灾乐祸地哈哈大笑!
这就是淘气的我,你们喜欢我吗?