“来嘛,陪我去上WC嘛!”本来不想去的我,一看到崔婷婷那乞求的目光和可怜的模样,心一软,还是被拉去了。没办法,谁叫她是我的“死党”呢?不知从什么时候起,我和崔婷婷变得这么亲密,和她在一起总是很愉快,虽然,偶尔也会有争吵。
“我觉得吴尊超可爱的!”崔婷婷又在座位上摆出一副花痴般的表情。
“我还是觉得罗志祥比较可爱。”我愤愤不平道。
“什么嘛,哪有我家尊尊可爱啊?”崔婷婷嘟囔着嘴说。“怎么没有?罗志祥就比吴尊可爱。”我不甘示弱道。“尊可爱!”“祥可爱!”……就这样,为了两个毫不相关的人,我们喋喋不休地吵了起来。最后,俩“活宝”相视一笑,又重归于好。
就是这些看似调皮的话语,却成了我们生活里不可缺少的调味品,不知不觉,我们成了最要好的姐妹。
一天下午放学,我们刚出校门,就被几个“鼎鼎有名”的人拦住了。其中一个人跳出来说:“此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路财。”
“我的天啊,都二十一世纪了,居然还用这么老套的台词!”想到这里,一股怒火涌上心头,管他三七二十一,我们直接就闯了过去。
谁知,这时有人伸出一只脚,一不留神,我们被绊倒了。
崔婷婷好像摔得不轻,手掌都擦出了血,眼泪也流了下来。见此情景,身为她的好姐妹,我怎么能袖手旁观?刚一转身,那些人就“箭”一般消失了。
看着已经泣不成声的崔婷婷,我心里更是恼火和难过,真想把他们揍一顿!可仔细想想,就我这细胳膊细腿的,去了还不是“白白送死”?唯一能做的,就是给这个好朋友一个肩膀,一直陪着她。
时间如白驹过隙,小学生活转眼已到了尾声,每次想到崔婷婷,心中就会有一丝酸涩(sè),我想时间不会冲淡思念的酒,距离也不会拉开友谊的手,祝愿我们的友情天长地久!