夜已深,万籁俱寂。
天空中落下了几滴零星的雨滴,静静地,敲响了远方雨的弦柱,重重轻轻,密密细细,点点滴滴。间间歇歇地敲出了一个轻盈的雨季,无声胜有声。
小时候最喜欢雨。喜欢悄悄地趴在窗边,抬头看房子屋檐上的雨柱一点一点聚集,再一点点降落,玉碎一样的声音,屋外浅浅低低的水洼,泛着幸福的水光,那种快乐的神情,仿佛拥有了整个世界。那样一种单纯而又简单的心情,始终徘徊在我童年中有雨的日子里。而现在,再一次抬头仰望房顶的雨柱,想拾起童年时那一串串美好的回忆,却无论如何也寻找不到了。人生又何不如此?直到失去才懂得珍惜。我未曾追寻他们逝去的脚步,可它们又曾为我留下什么?窗外的雨声渐渐停止,屋内的热气渐渐消散,万物生灵在这无声的季节中孕育,无日无夜,不眠不休,任凭是信赖与不信赖之间的选择,任凭溪水流乱了它那陶然的年华。
所有的所有,是否依旧?