一片晶莹从天而降,纷纷扬扬地降落在每一寸土地,它不出声,只是静静地落满我的眼睛,用着最单纯的颜色,诉说着一切。虽有玉花飘零,但其中却缺少了一种无邪,一种天真。不像童年时的雪。
童年时的雪,是那么的调皮,眨眼间,便猝不及防地铺满你的视野。而今天,满眼的白色对我来说无疑是一种悲凉的点缀。遗在心头的,只是点滴破碎不堪的回忆,是荡漾在残留的云海中的气息。
雪会不会有疼痛,会不会有快乐和哀伤?雪,小心的散落,从渐以陌生的童年一直坠落到此时。
忽然,眼前不由得出现了小时候在路边堆雪人的情景,想起了我教它怎样微笑,教它怎样与我合影留念。
想到此,不由得感到一种陶然,一种欣慰,任凭思绪去飞扬,去散播,去畅想吧,我只愿回忆,它总比现实要美好太多。
微笑的雪人,是否有过一路清晰,身旁覆满了路人的脚印。