花树在路上一列列种着,又到了盛开的时节,暖风吹过,拨动裙摆和头发,樱花“呼呼”地飘起,又落下,每秒五厘米,陪在她身边。相遇时,樱花落了一地,残落几枝。
秋天,与那棵树相遇在院前,零落松枝,显得孤家,一个人独独地立在那边,我怜悯。我给你看了许多东西,精美的图册,里面有我小时候的相片,旅游地点的相处,四季风雪的相片。还有我带的礼物,标本,野花之类的。就这样,在我给你讲故事听,跟你吃糕点,迷你小昆明的日子里,时间到了寒冬。一天天变冷,人们也在加衣服,你却仍站着,我蹲在你旁边,眼里反映着飘着雪的天空和你,越觉单薄,给你粗大的树干盖上一件大衣,在冷风中,你又高了点,我觉得你应该温暖了,也不知是我恍惚希望阳光快点从南方回来。
可在这样的天气,你是否能站胜,对着世界笑一笑,每一天我都在想。
就在那个奇迹的温和的冬日里,我在院中望着你长了嫩叶,一抹淡淡的绿,饱满,有着我的希望。那之后,乍暖还春,你身上顶的雪被春光照耀,融化成春水,滴落在泥土里,湿润。春风后,你有了娇羞的红,花苞从中露出,还有微微张开的小口。你的努力,你的美丽,每被我看见,都想珍藏。你沐浴阳光下,你的希望,花瓣一点点开在枝干上,粉红色的在树上,慢慢不见,又睁眼,飘在天空中。
旋转的木马插上翅膀,向蔚蓝的天空,又有粉红的花瓣和那美好的时光。陪你走过了完整的秋冬春夏,在枝叶的繁茂凋零里分享心中的故事,也期待共同成长的那个更美好的自己。