“丹丹,快点写,今天的语文作业是:预习XX课,写XX课生字,背XX课,XX课词语抄写两遍听写一遍。数学作业是:写同步与巩固XX页,写好卷XX周测试卷,预习数学XX页。英语作业是:写XX单元单词。好了快点写。”
“唉,怎么这么多呀!大人们怎么这么爱唠叨呀!要是这个世界上没有大人该多好啊!”我一边赶紧写作业,一边发自肺腑地大喊。
“啊,好大的风呀!眼睛都撑不开了。”咦,在看电视的爸爸,正在做饭的妈妈都去哪儿了呀?“对了,爸爸和妈妈都不在了,我就可以自由自在的了,可以玩电脑、看电视,还可以用压岁钱去吃‘肯德基’了。”
“哈哈,太棒了!”
“天啊!我是走错班了吗?没有呀!”大家都在黑板上乱写乱画,地面上也是乱七八糟的。老师呢?老师们从不迟到的,对了老师也是大人所以也被大风给吹走了,所以今天就可以放一天假。
到了晚上,我的肚子“咕咕咕咕”地叫。我只好拿上钱,去楼下的面包店去买面包吃。
“天啊!大家怎么都抢着吃啊?‘咕咕’不管了肚子太饿了。”我拿起一个大纸袋,一连拿了好多个面包,知道纸袋装不下,我才回家。
第二天一早,我就起来了,不过妈妈还没回来,还好有面包。不然我又要饿肚子了。
“今天去哪儿玩儿啊?有了,我可以去公园玩。”
“啊,在开车的怎么是小孩儿啊!”公园离我家太远了,我只好乘出租车去公园。司机一路走走停停,我到中午才到公园,不过司机没要车费就走了。
到了公园,我玩了:木马,跳床……我一下玩到晚上。肚子饿了,没有面包了,我又去楼下的面包店看,看了一看,面包店里什么都没有了。
晚上我躺在床上,听到楼上有孩子在哭:“妈妈我想你了!”
“丹丹,快起床了!”
“妈妈,你们回来了?!”
“傻孩子,我们一直都在家里啊!”
“太好了,原来一切都是梦。”