在这丹桂飘香硕果压枝的中秋时节,我们又迎来了教师节。今夜放慢生活的脚步,沏一杯清茶,淡淡的品味着茶香,老师这个称呼逐渐在这夜空中弥漫开来。
看到他们,你才知道什么是崇高。
白色的粉笔打亮了一盏盏希望的明灯,一双双渴求的眼神熠熠生辉,是您用爱·心血和汗水让这每一粒种子遇到希望之光,扎根这丰沃的土壤,绽发出无尽的新绿。在我们的心目中书写出了一个大大的人字,在他们身上你才会品味到什么叫崇高!
走近他们,你才知道什么是平凡。
三尺讲台默默奉献,把自己人生最为美好的时光来培育小苗,迎春送秋中去丈量那心中那永恒的座标和方向。日未出已到校园开启笑脸,夜晚灯火璀璨犹在批改教案,日复日年复年,春风秋雨落校园,守承诺拒诱惑,青丝白发耐平凡。
读懂他们,你才知道什么是幸福。
人性直节生来瘦,换得桃李天下香。看!一颗颗幼苗茁壮,一个个雏鹰翱翔,那是什么?————幸福!多少年以后,孩子们谈起当年的老师,念起当年的老师,依旧清晰的喊出老师的称呼,那还是幸福!
踏尽芳溪是桃园,放眼校园满目春。读您品您懂您,就会知道天下英才数不清唯有老师最永恒。满腔的爱,深挚的情换来颗颗星星亮晶晶。心血甘霖化春风,敢叫学子奔九重——老师,您知道什么是神舟什么是飞虹了吧!
献给您老师!看一串串硕果飘香———那是天下父母和孩子给你们酿的醇美琼浆;瞧那一阵阵微风送爽———那是幸福的天使和感动的心在和声高唱。看到了吧!小荷才露尖尖角,秋实劲采满莲蓬。
献给您老师!