我好想世界上没有争吵作文
在生活中,难免会遇到争吵,如果你在高效率地完成某件事情时,争吵打断了你的思路,你还会心平气和,毫不在意吗?
校园里有争吵。一天自习课,老师让做卷子,做完就交给在讲台上管纪律的班长,每个人都在绞尽脑汁地想题。该到“捣蛋大王”出场的时候了。只见他拽了一根前面女生的头发,前面的女生感觉到了,说:“别拽我的头发!”“哎哟,别生气,不就一根头发吗,”“捣蛋大王”说,“谁都有。”“我惹你了?你就拽我头发!没有天理了!”“只有地理课就行了!”……班长管不住他们。其实这件事很简单,“捣蛋大王”给前面的女生说声“对不起”就完了,这样班长也省点儿心。
大街上有争吵。一位骑自行车的大姐和一位骑电动车小伙子不小心撞到一块儿了。大姐说:“你咋这么不小心呢,把我的自行车给撞坏了!”小伙子嘴硬:“明明是你先撞我的!”又一次争吵发生了,围观的人群越来越多,像蚂蚁堆一样堵在路中间。民警来了,不一会而就把这次争吵结束了。大事化小,小事化了,谁都省时间。
甚至动物也有争吵。一个人吃肉包时把肉馅儿洒到地上了,两条狗一起奔过来争食吃,它们立刻打起来,两条狗谁也不让谁。忽然,一辆飞驰而来的汽车把为争食而吵架的两条狗弄得伤痕累累。我想,它们肯定永远不会再争食吃了。
争吵有很多,它往往会导致后果更严重,如果没有争吵,人类,包括动物都会和睦相处。生活中多一些微笑,多一些谅解,就会变得美好。
我好想世界上没有争吵!