一个乞讨者小学作文400字
乞讨者在有些人心目中一直以来是肮脏的,甚至令人讨厌。我也和他们的想法一样,每次看到都会想躲病毒似地躲避着乞讨者,可在路上发生了一件事改变了我对乞讨者的看法。
一天,我在加贝商场门前坐在电瓶车上,替正在加贝购物的妈妈管着车子。突然, 一个衣衫褴褛的乞讨者是一个小孩,只见他穿着一件破破烂烂,说不上什么颜色的衬衫,他弯着身子,我很奇怪:这么冷的天他难道不冷吗?但是这只有他一个人知道。他手中的瓷碗里放着几枚可怜兮兮的硬币,一根竹竿支撑着他整个身体,好像随时就会倒下去似的。这时有一个妇人人走了过来,一看就是富家人,她上身穿着一件貂大衣,下面穿着一条很贵的裤子,脚上穿着一双闪闪发光的高跟鞋,而且耳朵上、脖子上、手腕上和手指上戴的都是金子。
那个小孩看着她走上前说:“阿姨可怜可怜我吧,我已经三天没有吃东西了”。这个妇人对他视而不见,走了过去,还说:“快滚开,别让我看见你”!这时,我忽然发现,从他身上掉下了一个黑色的东西。啊!是她的钱包,这个小孩赶紧跑上去,我猜想他肯定会把钱包占为己有。可我万万没有想到,他竟然朝那个妇人喊:“阿姨,您的钱包掉了!”那个妇人一回头,脸刷的一下子就红了,接过钱包就赶紧走了……
看着看着,我从这个乞讨者身上发现了一颗纯朴的心。是啊,虽然他人脏,但是心不脏!