醒着做梦的高一作文700字
谁都曾在孤寂的岁月里独自行走,把所有的泪水反复擦拭,淡成浅蓝色的天空,任纯白的云浮动。那个曾经跌倒了的我们,沉默的沉默在梦里,看尽繁华,兜兜转转回到最初的起点,于是醒着把梦又做了一遍,乘着时光,缓缓发现梦的彼岸,正繁花似锦。
中国曾海禁四百多年。明朝在明成祖至明宣宗的郑和下西洋后实行海禁,这是中国闭关锁国的象征。海禁的实行致使中国大陆与世界隔绝,无论是经济、文化、技术都落后于世界,思想更是与世界脱轨。
在这段屈辱的历史中,统治者做着他天朝大国的美梦,可他没能美梦成真,为什么呢?因为没有付出,梦想便只能是梦想。当笙歌唱尽,繁华落幕,回首才发现一切早已迷失的太远,四百多年的历史就像一场梦,空有美梦却从不付出终究是要美梦成空的。
王宝强大家都不陌生,他是一个地道农民家的孩子,他在进入演艺界之前可以说什么都没有,只有一个“靠演戏养活自己的家”的梦想。为了那个梦想,他做农民工,做北漂,除夕夜不回家——因为兜里只有两块钱,每天等在北影门口等着当群演——因为中午有免费的盒饭。
也许我们都有过这样的困境,自己的起点比别人低了不止一点半点,但永远不要伤春悲秋,因为在追梦这条路上,只有你自己的努力能给你的未来创造最理想的生活,不管前路有多漫长,都要勇敢一点走下去。
曾经有个人跟我说:“你努力奋斗其实没有意义,只不过是为了当你心中有一场美丽的烟火到时候,你知道它终有一天会映照在你的瞳孔里。”很多个日子里,我们都会有一种错觉,以为梦想喊喊就真的有了,以为生活就像说说那么简单,却忘记了为自己梦想成真的生活去努力。没错梦想就是指引白帆找到航向的灯塔,可它也只能为你找到前路的方向,却不能代替你往前走去,能走下去的只有你自己。
年少的我们,心比天高比海阔,一腔热血一场梦。那灵魂深处闪烁着的星辰,是我们胸腔里最炽热的信仰,而青春不过一场年少梦,只醒着做梦,然后微笑去远方。