江南行小学作文
在京杭大运河一侧的枫桥镇,座落着枫桥景区和寒山寺。唐朝诗人张继曾这样写道:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”站在枫桥上,对面就是寒山寺,当年张继就是站在这里写下了名扬中外的《枫桥夜泊》,但现在我站在站桥却没有体会出张继当时那种孤寂忧愁的心情,四周熙熙攘攘的游人让这个景区热闹非凡。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是苏轼的《饮湖上初晴后雨》,他把西湖比作美女西施,所以西湖又有西子湖的美名。当我们来到西湖边时,已经是傍晚。夕阳西下,斜照在美丽的西子湖上,如人间仙境一般。西湖里面的水清澈透亮,导游叔叔告诉我们,西湖里的水每隔一段时间都会从京杭大运河里换取一部分水源,所以能保持清澈。
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”短短几天的江南之行很快就过去了,这次旅游给我留下了很深的印象,正如诗中说的那样“能不忆江南”?