我回忆中的他们作文
外婆把我交给了这个男生,就回屋了,外婆什么也没有说,也没有召唤这个男生,他笑呵呵的说:“你好!我叫汗青,你可以叫我哥哥,也可以叫我的名字。”
我呆呆看着他,轻声的说:“哥哥”!
他笑了,挽起我的手就走,我回头望着外婆的家,门是紧闭的,我哭了,对来接我的哥哥说“外婆不要我了吗?外婆为什么不要我了呢?”
哥哥看着面脸泪水的我说:“外婆没有不要你,只是她老了没有办法在照顾你了!”
我满脸疑惑的对哥哥说:“外婆,我喜欢外婆,等我长大了,我要来看我的外婆!”我对着外婆家的门大喊:“外婆,我会回来看你的,等我长大了我会回来给你洗脚,给你梳头,洗衣服的,等我.....”外婆的门开了,看着那两鬓皆是白发的外婆,我心痛,甩开哥哥的手奔向外婆,紧紧的抱着抹泪的外婆,哭泣的说:“外婆,你要等我哦!”外婆没有说话,但是我知道她爱我的真正原因是她爱我的妈妈,可是我妈妈我很小就没有见过她,是外婆带了我十年,我还记得外婆常说:“你妈妈是我最善良,最听话的孩子,我疼你就是疼你妈妈!”
外婆示意让我走,我松开了手,向哥哥走去,我没有再回头,而外婆却一直看着我和哥哥走车离去,在车上我
问哥哥:你是我亲哥哥吗?含情摇头说:“我是父亲领养的孩子,而你是却他的孩子,是父亲今生唯一的女儿。”
现在我懂了,原来我的母亲和父亲这一生经历了太多的苦。我父亲曾经是军人,而我的母亲是一个喜欢画画的人,当然,从父亲口中我终于知道母亲的消失是件无奈的事情,母亲年轻的时候,是一个很美很善良和父亲得人,可是父亲家境不是很好,所以父亲家里反对,怕父亲会听我母亲的话,担心我母亲是个蛮狠得人,所以一直反对他们来往,父亲没有听家人的,经常给母亲电话,还让母亲去部队,在领导和战友们面前公开和我母亲的关系!
父亲退役后就和母亲在一起了,这是他们是幸福的,可是不知道为什么他们一直没要孩子,而是去领养了我的哥哥,这样他们生活了八年之久,可是父亲的家人不曾接受母亲,无奈的母亲已经身心俱疲,母亲选择了离开我的父亲,并与父亲写下协议“今生怀念,来世相见,望各自珍重!”
几年后,我和父亲去看过外婆,外婆不喜欢我父亲,可是对我还是百般疼爱,再后来,外婆就走了,外走的时候,舅舅没有告诉我们,听舅舅说,这是外婆的意思。对于外婆我从满了感激和爱,而母亲,我从小就没有母爱,不曾见过她,我现在知道母亲离开的真正原因是想等来世见我父亲,可见她是自私的人,我不知道用什么目光去看待我的母亲,但是外婆却最疼爱她的孩子,而我的母亲只爱他的爱人,把我丢给了外婆,也把外婆给丢下了,好自私的女人!突然我好心痛我外婆,如果外婆知道母亲离开的真正原因她该有多伤心,可惜外婆她走了,她去和她的宝贝女儿团聚了,也许她们和幸福!
现在的我有自己的家,因为父亲,所以我嫁给了一个军人,我们有一个儿子,虽然聚少离多,但是我们很幸福,我会让家更加的温馨美好!