与五瓣丁香一起绽放作文
我们在海浪的边缘,尽性地用目光交流。迎着五月温柔的风,敞开海洋的胸膛,敞开人生充满幻想和希冀的心扉……
没有了令人难耐的寂寞,也没有了令人发指的风暴,我们的歌声轻松而舒畅。远行的桅杆,捆绑着我们从容的旗帜;金色的航线,放纵着我们青春的力量!只因凝重的云朵淡了,我们的嗓音才洪亮如钟;只因旋转的涡流远了,我们的速度才风驰电掣。
这是镶嵌着爱的日子。
季节的杨花柳絮,飞落在柔嫩的草尖,也飘落在苏醒的土地。那缠缠绵绵的乡音,鼓胀着我们的行囊,随着蒲公英的梦幻,飘向远方。也许是度过严冬后的感悟,也许是心灵中的渴望,我们挽起臂膀,走上阳光灿烂的小路,去寻找丘比特的金箭,去寻找关于未来的童话的种子……
于是,一首与五瓣丁香一起绽放的小诗,便馥郁了五月,馥郁了我们的生活。
我们的爱,从这个日子开始结网。29载的日日夜夜,我们在风风雨雨里打捞,打捞属于春天的故事……岁月是绳,一个个日子便是网扣,而我们的心血则是网里那丰富多彩的鱼。我们的家,就是汪洋大海中的一只小船,无论风狂雨暴,无论暗礁险滩,都无阻前行,驶向收获幸福的彼岸。爱的力量,是一切美好的源动力。只有让爱的火花迸发,才能推动生活的船桨勇敢向前。
这是一个拥抱春天的日子。
当我们把铺满大地的冰雪消融,春日的阳光便灿烂了视野——海岸线上,集聚着快乐的镜头;槐荫树下,咀嚼着生活的清香;梦溪河畔,相拥着幸福的百合……我们一次次和月亮握手,让南来北往的雁阵捎走岁月谱成的歌声,随着温暖的太阳风升腾海鸥的渴望。
告别海市蜃楼的虚幻,我们的心便不再感冒了——因为这个季节属于我们,我们的爱已经化成了鸟语花香。
我们把这个日子搂进怀里,同时把夏天好好酝酿……