与孤单一起走过的日子1100字作文
风卷黄叶舞,打卷的树叶和枯萎的花朵还留在树梢上。我又独自一人孤单的度过了整个暑假。在没有朋友陪伴的时光里,我逐渐学会了一个人看风景,也习惯了独来独往,自娱自乐。
一个人的风景
暑假来临,当别人还在兴高采烈地商量着假期该如何度过时,我却不知不觉的有了一丝感伤——又是一段长久的一个人的假期。但出人意料的是这个假期我却收获了一份只属于我一个人的风景。
因母亲的放纵,这一假期我大半的时间都消耗在外面。我曾去过村庄,在那个繁华世界的角落,我遇到了一个和我一样的朋友——那是一条瘸腿的狗。当其他狗狗与孩子们快活的奔跑在田野,村庄的小路上时,它却因瘸腿被嫌弃。午后的阳光不算刺眼,它慵懒的蜷缩在一处阴影内。我在台阶上坐下,怔怔看着这一个被世界遗弃的孤儿。而它却看着那些奔跑着的同类。这时,它突然立起来身子,缓缓地跑起,正当我以为它要去追那群喧闹的孩子时,它却跑向了一处水塘。
它在水塘前立着,过了一会,它开始小跑,好像是想咬住自己的尾巴,但无奈有条瘸腿,狗狗们最常玩的游戏它都完成不了。它沮丧的面对着水面,忽然看到了自己的影子。于是它扑向影子,却又失足掉入水塘。它费尽全力挣扎着爬了上来,继续重复着刚才的动作,它在影子中找到了属于自己的快乐。
我亦走到过嘈杂的城区,看到过着粗劣装饰的面容妖艳的女子和满面愁容的小贩。当然,这些风景都是属于我自己的。
一个人的感情
我也曾花费大量的时间待在图书馆,看过大部头的古今中外的名著,也读过描写人类情感的现代小说。那个坐在图书馆的角落一呆就是一下午的,有时默默流泪有时却放生大小的神经病人般的女子便是我了。
我喜欢沉浸在书中的主人公的世界中,所以有时我是上世纪20年代的英国贵族,有时又是未来的黑暗中的吸血鬼。我也喜欢跟随着故事的情节和物的感情,并将自己的内心交给它们处理。在《简爱》中,我学到“无论你是否平凡、渺小,但每个人地位始终是平等的”我曾为简的悲惨遭遇心痛,也曾为她在爱德华没有一切的时候回到他身边而感动。在《小时代》中,我为顾里她们四人的姐妹情所折服。
我也会在阳光饱满的午后,拉上遮光的窗帘,把自己扔进黑暗和音乐的世界,一个人听着《FlightlessBird》任泪水流下沾湿衣服。
感谢那些孤单的时光,我没有像其他女孩一样,去买发卡、蝴蝶结戴在头上,让我没有让我有机会学会一个人,收获属于自己的风景。感谢那些在我的孤独时光所阅读的文字,让我早早的进入了一个更为坚硬的世界,让我在十四岁时拥有了二十四岁的复杂与骄傲。
感谢那段与孤单一起走过的日子。