在浩瀚的银河系中,有个大大的村子—地球,里头住了我们的兄弟姐妹。
这里四季分明:春花争奇斗艳,秋叶缤纷飘落;夏景总是浪漫迷人,冬景则银装素裹。这里还有我们生活的必需物,水。
青山绿水间,溪流轻轻地淌,清音潺潺,像一首纯净的歌,缓缓地流淌在心底,静静地漂着些思想的叶儿……它汇入河流之中,紧接着又随河流跃进大海。这海是蓝蓝的,就像天空一般,不仅宽广,而且泛着慈爱。它缔造了水生动物的家园,同时又给予了我们生活的便利。幻想一下我们住在水中的景象:清晨,海螺涌到我们耳边,发出美妙的音符,走着清新的乐章,伴着这个起床着实感到兴奋;晌午,和水中的鱼儿一同浮出水面沐浴阳光,一绺绺金黄的光线穿透云层,照射在我们身上,霎时间感觉暖暖的。
我们的家园是不是一切都美极了?但这终究只是我的几分遐想罢了。
现在的地球上的大部分国家都急剧缺水,例如科威特,苏丹,土库曼斯坦等等。水源也面临着污染严重的问题。我们的兄弟姐妹们将塑料袋、各类垃圾等随手扔进河水湖泊中以及工厂排放大量的污水导致原本就短缺的水资源变的更少了。每天上学或放学的路上,我总会看到大小的河流中漂浮着各类的生活废弃物,周围还有些许藻类植物,这使扔进其中的垃圾变得更为突出了。现在世界上还有一片洁净的水源吗?
再试想一下,按照现在的情况发展,我们的地球又将是如何。是大地荒凉?是河流干涸?但可以肯定的是最后只有靛蓝的天空笼罩凄凉的人们在这无望的世界苟延残喘。还记得在看电视的时候吗?期间总会有一些五花八门的广告植入其中,而令我最印象深刻还是一个关于爱水、惜水的广告。我至今还记得那句经典的话语“如果人类不从现在开始节约水源,保护环境,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”说的非常好,但实际行动起来才是最好的表达。
我相信大部分的人会和我一样,喜欢雨滴敲打屋檐,喜欢在河边漫步,听流水“哗啦啦”的奔跑……那就从现在开始保护水资源,从日常生活中做起,从点点滴滴做起……