大树的作文
我是一颗大树,原本非常健壮,可现在我住在垃圾的身旁,污水的旁边,我的衣服已经烂得不成样子,头发也掉光了。
我的朋友们也很差,柳树本来非常美丽,可是现在,它的头发光秃秃的,已经所剩无几了,河水没有以前那么清澈,原本活泼的鱼儿都不知道到那儿去了,只剩下浑浊的一片。
下雨了,大树渐渐地进入了梦乡,在梦里,许多小鸟在它的身上做巢,松鼠开心在它旁边吃着松果,在阳光的照耀下,它的叶子像碧绿的宝石一样美丽,小鱼儿在水中欢快地游着,柳树梳着长长的头发,每天早晨,小鸟都“唧唧喳喳“地叫大树起床……可是这跟现实生活差得太远了,大树非常想回到过去。
让我们一起努力实现大树的梦想吧!