大年夜作文
“吃年夜饭了”,吃年夜饭了!“外公洪亮的声音从厨房了传出来,正在看电视的爸爸急忙把电视关掉,往餐厅方向走去;正在玩电脑的哥哥把鼠标放下,走向餐桌;正在织毛衣的姨妈,从房间里走出来;正在看书的我也不甘示弱,三步并作两步跑向餐桌,找了一个位子,坐了下来。
哇!桌上净是一些好吃的,有美味的牛排、可口的鸡翅、还有又脆又甜的黄瓜片……馋得弟弟直流口水,他一只手拿着一串骨肉相连,一只手拿着鸡翅,把小嘴塞得满满的,大家看了看弟弟,都开心地笑了。
厨房里也是热火朝天,锅、碗、瓢、盆,它们”叮叮咚咚“的碰撞声,汇成了一首厨房交响曲。我走进厨房,看见妈妈正在烧糖醋鱼,姨夫也大显身手,展示着他的刀工,外婆把妈妈烧好的菜端上来,还不停地说:”上菜了、上菜了。“菜上齐了,全家都坐在一起互相碰杯,小孩们都站起来和外公碰杯,祝外公福如东海、寿比南山。而大人们正在讨论今年的收获和来年的打算。接着,大人们开始发压岁钱了,我们拿着厚厚的压岁钱,心里别提有多开心了。
屋外响起了噼里啪啦的鞭炮声,我们小孩子都坐不住了,急忙跑到大门口看烟花,天上的烟花五光十色,美丽极了!我希望自己在下一年,百尺竿头,更进一步。