大年夜作文
好不容易盼到过年,妈妈带着我来到乡下外婆家。外婆家张灯结彩、喜气洋洋,好热闹。这不弟弟妹妹都等不及要吃年饭,外婆笑着说“好,好,好,这就开饭。”
“哇!”一到餐厅,我就大叫起来。餐桌上摆满了丰盛的食物-热腾腾的烤鸡、香喷喷的烤鸭,鲜嫩可口的红烧鱼——还有一大碗我最喜欢的“银两”。这是用糯米坐到点心,大的像“金元宝”,围在碗边,小的像“碎银”,堆在碗里,这可是家乡一道必不可少的吉祥菜。我馋得直流口水。
我抱着外婆说“外婆吃银两”。外婆说“硬朗,硬朗。(外婆把‘银两’听成了‘硬朗’)”,我笑出声来说“外婆,您听错了!”
妈妈连把话题岔开“妈,退休后可清闲?”“存钱?(外婆又把‘清闲’听成‘存钱’)当然存钱啰!这两年,哲哲的2叔3叔承包的鱼塘可火了。这不,给我盖了两层楼,又买了彩电,装了电话,每月都能往银行存钱呢!日子好过了,村里的人一个个富起来了,盖了高楼又修水泥路,变化可大嘞!”外婆边说,眼睛眯成一条线。
这时,餐厅已是一片笑声一片了,我笑得趴在桌子上,抹着眼泪对外婆说“外婆,您听错了!”
大年夜作文9
在除夕之夜,爸爸邀请了亲朋好友一起来我家吃年夜饭。那天傍晚六点钟,晚饭终于开始了。爸爸做好了一桌香喷喷的的饭菜,让人直流口水的饭菜。我看着不停的咽口水。特别是桌上的老母鸡汤和可乐鸡翅,那可是我的最爱!开动了,大家先举杯共祝,一放下酒杯,我的筷子就迫不及待伸向了可乐鸡翅。吃了一会,我和妹妹就开始给长辈们敬酒了。先敬爷爷,我祝他新年快乐!万事如意!妹妹却祝爷爷越长越帅!妹妹的天真引得一桌人开怀大笑。爷爷祝我们在新的一年里快乐成长。敬完爷爷,我们又跑到了奶奶身边。我说:“祝奶奶身体健康!万事顺心!”妹妹说:“祝奶奶越活越年轻!”妹妹的祝福再次引起了所有人的欢笑。我们一个个敬酒,一声声祝福。在我们的带动下,大家相互敬起了酒,气氛可热烈了!又吃了一会,春节联欢晚会开始了。精彩的节目吸引着我和妹妹当了“逃兵”。我们放下筷子坐到了电视机前。精彩在继续,热闹在延续。真是一个快乐的大年夜啊
大年夜作文10
大年夜,
灯光如星星般闪亮,
照耀着宽敞的房间,
可是我不想过。
大年夜,
鸡鸭鱼肉摆满桌,
鹅肉喷香金闪闪,
可是我不想过。
大年夜,
我站在神像前,
许下一个真诚的愿望,
看着遥远的西方。
大年夜,
祝贺声充溢耳畔,
我却独自望着远方,
想着那个卖火柴的小女孩。
我希望,
一年中没有大年夜,
可我知道,
这只是个幻想。
我又站在神像前,
许下另一个愿望,
带着火炉、圣诞树与食物,
来到小女孩身旁。
我要让她得到真正的温暖,
成为站在华美圣诞树下的幸福小孩,
再也不会饥饿。
“当,当”
新春来到时,
我将划着火柴,
把小女孩的奶奶唤出,
请她把小女孩带走,
带向最美的世界。