大年夜作文
大年三十的那天晚上,爸爸和伯母大显身手,为全家准备年夜饭。
各式各样的年菜上桌了,随着伯母的一声呼唤:“开饭……”我和哥哥第一个冲到餐桌边。哇,好丰盛啊,有鱼香肉丝、宫保鸡丁、红烧甲鱼等等。令我最兴奋的是桌子上居然有我最爱吃的海鲜。不一会儿大家都到齐了,个个都入了座,一起共享年夜饭。大家相互举杯祝福,餐桌上不时传来欢笑声、碰杯声、祝福声,声声入耳,句句动听,组成了一曲美妙的交响曲。大家边吃边聊,个个喜笑颜开。
爸爸提议,今儿是大年夜,大家一起发红包抢红包吧。大家拿来手机目不转睛盯着屏幕生怕错过。第一个由爸爸发,我和哥哥、姑姑、姑丈、妈妈抢。随着爸爸喊道:“红包开喽!”大家都眼疾手快开抢。我运气最好,抢到了19。8元,妈妈最少只抢到2毛。接着,我也把抢来的红包发了出去。欢笑声又在客厅里爆开了。
这是一个令人开心的夜晚。