我的班主任作文
在小学五年的学习生涯中,教过我的有许多老师,其中最疼我的是班主任李老师。
李老师非常疼爱我们,一次,陈鑫同学不小心将脚碰在石头上流血了,李老师非常焦急,便亲自把陈新背到医务室,让医生包扎。李老师这样的事情还很多,至今仍让我们感动。
李老师对我们要求非常严格,一次它在讲课文时,张明正在课桌下津津有味的玩着玩具。老师看了她一眼,她便放下玩具,和我们一起专心致志的听讲。可是不一会儿,张明又拿起玩具玩起来。李老师不客气了点名道:张明请用心听讲。并时时盯着他,张明再也不敢贪玩了。
李老师很关心我们的学习。一次李老师发现马小虎本子上有很多作业都没有做,便立刻给他的家长打电话,说老师要留他补作业,回家稍微晚一点,不必担心。第二天我们看他的作业没有做到全部上了。而且没有一个错的,我们都很敬佩,他问他是怎么回事?他说:老师的耐心真好,把我留到六点钟都不嫌累。我们哄堂大笑,说:不是老师耐心好,是老师非常关心你。
我的老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。