今天,天气阴沉沉的,啊!太好了,没有,我们终于能够如愿参加组织的社会践活动了。八时四十分我们在门口准时乘坐大巴车出发,一路上,两旁的楼房高高低低,和河流在其中纵横交错,非常迷人,们的欢声、笑声在车厢内此起彼伏。
首先,我们参观了榆次有名的丰润泽农业科技示范基地。一下车我们就排队走向丰润泽的大门,映入我们眼帘的是一座五彩缤纷、百花盛开的花山,哇!真是太美了。接着,导游先带着我们来到了“百瓜园”,这里有形态各异、大小不一、五颜六色、品种众多的瓜儿,有小巧玲珑红色的小枣瓜,有巨型硕大青色的大葫芦,还有娇艳美丽橘色的锦绣南瓜等等,看得同学们目不暇接、惊叹不已。随后,导游又领我们来到了集成技术创新示范区,翠绿葱葱的绿色世界里充满了神秘,其中有 遍地黄缸、硕丰九号、脑、乌塌菜……我们一边欣赏着它的魅力,一边赞叹它的神奇,一边又学到课本上没有的知识,真是一举多得!令我记忆最深刻的还是紫罗,它原产于欧洲地中海沿岸,是一种多年生草木,叶面宽大,呈长椭圆形,花有紫红、淡红、淡黄、乳白等颜色,据导游说,紫罗不仅漂亮,而且可以当做药材,治疗蚊虫咬伤呢。
参观完丰泽园,我们来到了魔鬼营。教官先让我们学习站军姿,站了大约有二十分钟,我已经处于不耐烦期了,心想,教官,求求你了,可以了吧。我快要晕倒了。终于,千盼万盼,盼来了教官的一声大喊,“蹲下”,同学们就像看到了救星一样,长长地松了口气。谁知,教官马上又大声叫道:“错误,我给你们演示一遍。”他一边说,一边将右腿向右一跨,双膝一曲,敏捷地蹲下了,腰板笔直笔直的,真帅气啊!随后,我们又开始训练踏步走,如果你敢不认真做动作,开小差的话,那就惨了,教官会毫不留情地把你拉出队伍,再罚你做五十个俯卧撑。
时间过得真快呀,当郭笑眯眯地走过来说:“孩子们,该回去了。”同学们一下子欢呼雀跃起来,快乐的像小鸟一样返回了学校。