难忘的一天作文
虽然天空蒙着一层灰灰的薄纱,但仍然遮挡不住我们内心的喜悦。“哈哈哈……”阵阵的欢声笑语不时从星海校园的上空飘来,在这欢快笑声的带动下,世间万物仿佛也从死气沉沉的困境中走了出来:柳枝在随风起舞,小鸟在枝头高歌,就连蝴蝶仙子们也开始在花丛中翩翩起舞……一场别开生面的大party即将拉开帷幕。这一切,都是因为同学们盼望已久的“星海快乐日”来临了!
一大早,老师带着欣喜若狂的同学们到指定位置集合整队,开始以各班为单位进行游戏与智力的比拼!
“纸杯传水”是我最喜欢的游戏!规则是:老师给每队第一个同学相同量的水,同学们只能用嘴咬着纸杯传给下一个人,最后看哪队水剩的多,哪队则为胜利。打头阵的便是我。“可恶!”我怒气冲冲地说,‘’怎么这么难!哎,真是出师不利!‘’眼看女生队就要传给第三个人了,我还没有把水倒入第二个同学的纸杯中。突然,我急中生智,让第二个同学咬着纸杯的侧面,半蹲下去,我也侧脸倾斜,慢慢地把水倒进去,看着因我们动作不娴熟而洒落一地的水,连旁观者都情不自禁地想:他们组输定了!火上浇油的是,在第三个同学传给第四个同学时,水不幸又洒了一大半。哎!可是,好在天无绝人之路,女生队的水再传递的过程中由于太过粗心居然让纸杯掉在了地上,水——全洒光了!这可真是天助我也!我们一鼓作气,果然,取得了此轮比赛的胜利!看着彼此因太过激动紧张而扭曲的脸,都情不自禁地哈哈大笑起来。
下午,我们进行了“分享会”,诱人的烧烤,美味的零食,搞笑滑稽的表演,让同学们体会到了与他人分享的快乐!
傍晚,我们共同观看了《冲出亚马逊》这部电影,知道了中国人在外国人面前的坚持不懈,知道了特种兵是种种艰辛和不易……
美好的时光总是短暂。在这短短的一天内,我感受到了快乐与喜悦,我体会到了分享的快乐,我明白了持之以恒的重要……难忘的“星海快乐日”,期待下次与你重逢!