星期天的晚上,妈妈让我去买糖。可是我不敢去,但又为了吃,于是便壮着胆子答应了。
我不慌不忙的走出去,是因为有路灯,走了一会,路灯也没了,我的心跳到了嗓子里。我知道现在已经没有回头路了,边走边给自己壮胆儿:“就这么短的路!多简单!如果害怕,那才是胆小鬼呢!”所以只能独自走在黑暗的大街上。
我低着头,不敢向四处张望,总感觉有人在四面八方盯着我似的。我加快了脚步。我越走越怕,树叶的沙沙声都会引起我的高度警惕,霎那间,我仿佛看到了一个黑影,并且草丛边有点动静,难道我被跟踪了?我用手捂住眼,害怕看到坏人。这时,一只野猫一下子冲了出来,真让我虚惊一场。
这就是我第一次走夜路的经过,虽然事情已过去很久,却让我难以忘记。这个“第一次”使我懂得了:遇到困难不要怕,不要慌,更不要自己吓自己。要勇敢的向前走。