雨的作文
暑假的一天,一场讨厌的雨破灭了我的“梦想“。
那天我做完作业,在家里闲着没事干,好想出去玩。于是我和妈妈说了一声,骑上滑板车,就兴高采烈地到小区里玩了。可是当我兴致勃勃地骑着滑板车在小区里玩的时候,突然狂风大作,乌云密布,紧接着就稀里哗啦啦下起了大雨。
我那时还在玩呢,见天下大雨了,连忙骑上滑板车,飞快地朝家冲过去,可我毕竟不是闪电侠,再快也得有个1分钟吧,我紧赶着往家走,已经成了个“落汤鸡”。我心里想,这讨厌的雨,怎么就在这时候下呢?我还没玩够呢,更何况被雨淋了还要洗澡,我可是最讨厌洗澡!于是我加快速度往家赶,可这雨也是够讨厌的,我越快,它下得越大。等我以我的极限速度赶回家时,我和滑板车都被淋了个透,可更讨厌的是,我回家我妈叫我去洗澡时,这雨居然停了,把在浴室里的我气了个半死。
唉,这雨真讨厌,把我气了个半死。