有趣的游戏的作文
今天,蔡校长等一行人来我校检查工作,听老师是怎样给我们上课的。
上数学课时,数学老师手里拿着一个盒子,数学老师说;"同学们,今天同学们用耳朵听,老师摇动盒子,用耳朵听盒子里老师放了几个硬币,答对了有"赏"?接着闵老师摇了摇盒子,说:朱雨萌同学你听盒子路有几个硬币?我说,"有两个,因老师摇了三下,听到了两个硬币碰撞的声音"。老师又点欧阳博俊回答,他说:老师有一个,没听到硬币碰撞的声音"。老师有点刘天露回答,刘天露说:"有三个,因老师摇了三下"。闵老师说:"同学们,你们说谁答对呢?"顿时教室里沸沸洋洋,最后老师打开盒子叫我们看,说:"今天欧阳博俊回答对了,他听的最仔细!"
老师打破了习惯性的教学模式,给具体的实物让我们对具体的问题进行具体的分析研究,培养教育我们每个人头脑的灵活机动。聪明才智的本领!这节课上得多有意义啊!
有趣的游戏的作文 篇3
今天,我到外婆家里去玩。
到了外婆家,上了楼,姐姐问我和妹妹:“玩不玩藏笔游戏呀?”我们一起说:“玩。”姐姐分别把彩色笔藏到楼上的各个地方。姐姐说:“藏好了。”我和妹妹飞奔上去,我先到很多箱子的地方,找到十支彩笔又在第一间房间里找到一支。原来比我少的妹妹瞬间反超找了十八支,然后又找了最后五支,还妹妹多,姐姐数了一下总共三十四支,就说:“总数三十四支。”全齐了,妹妹找到的多所以妹妹赢了。“下一局是我藏,我藏得很隐蔽。我提醒了好几次,她们才找到了十几支。最后,她们总共找到三十二支,余下二支我都记不清在哪儿了。我说:”虽然另外两支找不到了,但是整理的时候会找到的。这局姐姐获胜。“
藏笔游戏真有趣呀!这游戏锻练我们的观察能力!我感觉当了特务。
今天真高兴呀!下次我还要来玩。