不期而遇作文
“每一个女孩都是天使”,我一直坚信这句话。但是,直到那个女孩的出现,我才知道,她不是一个天使。
那是一个刚转到我们班的女生,她戴着一副眼镜,平时为人热情,到了下课也总是帮助同学解决学习上的问题,但是同学们对她却是避而远之。因为,她只有一条腿。
当我第一次听到这个消息时,我的心里犹如一个钟摆颤动着,因为我被震撼到了。出于恐惧,我不跟她讲话,甚至不敢走近她,而这一切的想法,从那次不期而遇之后,便戛然而止了。
那天放学,全班同学都陆陆续续地离开了教室。而我走得比较晚,教室已经空无一人,看着这空荡荡的教室,我迅速离开。
下楼梯时,我望见了那个女孩,出于好奇心,我躲在拐角,想看看她是怎么下楼的。
她下楼的速度十分缓慢,她先将拐杖移到下一个台阶,然后用两只手紧握在拐杖上,用力地撑下去。这样的动作周而复始,我在上方看着已有些不耐烦,于是我准备离开。我的脚刚抬起,她却突然停住了脚步。我非常疑惑,将身子向前面倾了倾,这时,我才看到地上有片香蕉皮。
她将拐杖放在墙角,一只手撑着地面,腿慢慢地弯下来。然后她拿着香蕉皮,嘴里还嘀咕着:“这是谁扔的香蕉皮?有人踩到不就滑倒了吗?”然后她准备起身,可是就更加费劲了。
我看到这样的画面非常感动,这一次不期而遇我竟然发现了她的美。她的美德感染到了我,于是我立刻走上前去将她扶了起来,并且将墙角的拐杖递给了她,她看着我,笑着对我说:“谢谢你。”
此时,一缕阳光斜射在她的脸上,她是那样的动人,她才是一个真正的天使,将爱和美德洒向了人间。
望着她离去的背影,我才明白,这一次不期而遇,是美的传递……