不期而遇作文
世界上的人口很多,全球约七十亿人口。可世界上的人却又很少,因为这许多人当中可以与你产生交集的人却寥寥无几。很多的人在生活中也只是擦肩而过。人在世上是热闹的,因为有许多人和你一起欢笑。孤独是一个人的狂欢,而大家在一起狂欢时却是一群人的孤独。每当放下心中的防备,脱下身上的甲胄后,露出里面疲惫的身躯。你可以和大多数人谈笑风生。可你只会对少数人敞开心扉。这样的神交甚至有时不需要语言的沟通,一个眼神,双方就会心领神会。平时不需要粘在一起。但是需要的时候竟然不期而遇。这也是人生的一种幸运。
一个人至少都会拥有一个理想,并有理由去坚持。心若没有栖息的地方,人到哪里都是在流浪。而世界最美的却是这种心灵上的挚友,在你有所成时分享你的喜悦,在你遭遇挫折时予以鼓励。在你需要帮助是却能及时的伸出援助之手,帮助你摆脱困境,重新回到人生的正轨。古人云:平生得一知己,足以。诚不我欺呀!所以如果人生中没有这种心灵上产生震颤的朋友,也是一种孤独。
不期而遇是一种境界,是一种可遇不可求的美好。正所谓:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。当我们在困境中挣扎,在泥泞中跌倒。仿佛如空中漂浮的城市,无数的秘密无从倾述。而冥冥中的这种心灵碰撞却可以使你在需要的时候不期而遇。来抚慰身上的伤痕。这种无法用语言来形容的感情却这现实中这么真实。人生很长却又很短,有些人终其一生也不一定可以寻觅到这种不期而遇。可也许只要你认真观察,心中充满阳光。这种人世间最美丽的友谊之花就会在你身边绽放。
别人在自己的生命中终将是个过客。让我们一起用健康,积极,努力的姿态去拥抱生活,当我们在生活中不期而遇时,请珍惜!那是生活给予我们的回馈。如果没有也不用抱怨。歌里唱的好:心若在,梦就在!