对于从出生到长大,我狠感谢我的父母!
回忆起往事,我悄然落泪,我不知道我是感谢,还是曾恨,但现在的我,已经想通。爸妈让我先打好了一个基础,才有今天的事业。
那时候,还是一个很传统的时代,女人说的话,永远都比不上男生说的话,有实力。
呱呱坠地的我,爸妈只看了我一眼,便急匆匆的让人抱养,前前后后,总共有8个人抱养过我,8岁时,回到自己的爸妈身边,我很恐惧,我不敢跟他们亲,所以,身上常常都是旧伤没好,新的以来。
我日复一日的,年复一年的过着,好像时间就已经在那此刻停留,我永远都是我爸妈眼中的钉子,我不知道我做错什么。让他们如此的对待他们的亲女儿。
每次出门,都看到同龄的女孩子都是偎依在父母的怀抱里,疼惜着。抱在手里怕飞了,含在嘴里怕化了。
我始终受不了,那样的生活,我离家出走了。
走在陌生的大街上,这里好热闹啊,我看见了,玉米在向我点头,石榴笑的把嘴巴都裂开了,“咕噜,咕噜”呵呵,肚子在唱歌,摸摸肚皮,饿了一天的我,咽着口水,小声的祈求“叔叔,我肚子都饿了一天了,能否给我点吃的”“走走走开没看到我在卖东西吗”我咽着泪水离开了。
日落真美,看着人们匆忙忙的往家赶,我望着道路,无助的摇头,向前走去,一直走一直走,走到一个屋檐下,含着泪,睡着了。
第二天,围观的人好多哦,大家指指点点,舆论纷纷。小姑娘“你怎么不回家啊”“你家在哪啊,我送你回去”“我我我没有家,我不知道我家在哪。”“请你们好心收留我把,我会努力做事回报你们的。”经过转折,我终于被记在孤儿院。
里面的人,虽然相处不是狠好,但是供我读书。我就狠满足。
就那样,在里面生活了三年,我离开了那个让我留恋的地方,因为,我已经长大了,18,我想出去闯荡,不管结果,会怎样,我依然向前走。
无学历,无身份证,无技术,刚开始找工作,真的好难,呵呵,幸运开始了,我在网吧里上网,老板看中我了,问“我这里缺人,你来做事,可以不”我欣喜若狂,头都快被我点断了。
第一个月,试用期,无工资,第二月,正式上班,却被我少光了。第三个月,逐渐好多了。我慢慢的熟悉了,后来越走越顺手。呵呵。
虽然说,工资不高,但是,也不会饿死我。我现在的愿望就是要出人头地,让曾经的他们另眼相看。
我一定会成功的!