续写的作文
这个幸福的生活,从这一刻开始。
一天,小狐狸听妈妈的话说:“孩子,你要自个去外面寻找野物,妈妈等你的好消息”。
就在悬崖边。小狐狸竟看见了正太郎。正太郎好高兴!看到了曾经伺候过的小狐狸。小狐狸见了正太郎,迫不及待得跑到正太郎的身边。依偎在他脚下,正太郎摸摸小狐狸的身上,亲了又亲,说:“小狐狸,你长大了!”小狐狸接着不停地舔着他的脸蛋,身体又靠在胸脯上,温暖了正太郎地身体。
正太郎看见,小狐狸眼中泪黄山闪闪,声音叫着 吽!这小狐狸怎么了?小狐狸到底怎么了?经过正太郎的的仔细查看后,小狐狸的前左腿烂了,烂的伤口旁边还有血迹,正太郎快要哭出来说:“小狐狸,你到底怎么了?”小狐狸小跑小跑得跑到那个松树下边,正太郎显然晓得是在那受伤的。
正太郎轻轻抱起小狐狸,朝南方向走去,正太郎决定回家给小狐狸包扎,再让它回家。到家了!正太郎把自己不穿的小棉袄迅速围成个窝,让小狐狸先躺进去,随后正太郎拿来碘酒,纱布,消炎药,给小狐狸包扎起来。此时,狐狸爸爸对狐狸妈妈说:“孩子怎么还不回来?会不会出事了?”
正太郎又拿来一些点心和水,喂小狐狸吃,小狐狸的眼中又充满泪水,这一次,是心里面。小狐狸感受到正太郎对它的爱。
回到家里,狐狸妈妈,爸爸见小狐狸回来了,既生气又担心,生气的是小狐狸怎么现在才回家,担心的是小狐狸是不是出事了?他们用狐狸国语说:“我的孩子呀,你到底怎么了?左腿怎么回事?”狐狸妈妈的神情有些激动。“妈妈,我在松树下受伤了,正好遇见我的主人正太郎,是主人为我包扎的,他还给我点心和水呢!”“哦!我的上帝!谢谢你救我的孩子!”狐狸爸爸说。“孩子,你出去那么会儿,叫我们担心成什么样子?以后不许再这样了,如果你想去主人家,可以告诉妈妈,咱们一块去拜访主人”“谢谢妈妈”小狐狸有些激动。
金色的脚印续写
这一天,狐狸一家一块来拜访小主人正太郎。它们一家三口到门前,正太郎这是正在院门口玩 。正太郎给了小狐狸很多好吃的,一会儿炸豆腐的,一会儿粥的,一会儿苹果的,让小狐狸一家感到无比温暖!正太郎揪起毛毛草,给小狐狸编了花环,给小狐狸戴上,小狐狸不停地亲正太郎的脸蛋,这一个下午,正太郎永远不会忘记。