成长作文400字
成长的故事中就像一朵朵芬芳四溢的花,数也数不清,闻也闻不够。有的令人受益匪浅,有的令人开怀大笑,有的让人回味无穷。就让我来说一说其中的一件吧。
一天,爸爸妈妈都出差了,家里只剩下我和奶奶。
我放学回家,打开家门,家里寂静无声,也不见奶奶忙碌的额身影、我一边呼喊着奶奶,一边走向奶奶的房间。只见奶奶脸色苍白,躺在床上,不时还咳嗽着。我慌了神,三步并作两步走了上去,摸着奶奶的额头,奶奶的额头烫得像火炉一样。
我不知如何是好,心想:”这该怎么办呀?我好不容易冷静下来,回忆着以前我生病的时候妈妈是怎么照顾我的。我翻箱倒柜,好不容易找到了退烧药。我连忙去给奶奶倒水,不冷不热,刚刚好。我小心翼翼滴走到奶奶跟前,轻轻地扶起奶奶,给奶奶喂药吃,安顿好奶奶我又跑去厨房取出奶奶的毛巾,用冷水打湿,敷在奶奶的额头上。奶奶有气无力地说:“好多了,小云!”我才稍微放下心来。
等奶奶睡着了,我想给奶奶熬粥,我仔细地把米洗干净,然后开始煮粥,为了让粥更好吃,我还切了一些菜放西青区。等奶奶醒来,我一口口地喂给奶奶吃。奶奶微微一笑。摸摸我的额头:“小云长大了,会照顾人了!”我的心里美滋滋的,、
现在,熟悉我的人都说我长大了,懂事了,会照顾人了。