捉知了作文
牧童骑黄牛,歌声振林越。意喻补鸣蝉,忽而闭口立。
上面的这一首诗,描写的便是古代儿童捉知了的情景,连古代的儿童都这么爱它,我们21世纪的小孩子又何尝不是呢?今天,就由我来为大家分享一下吧!
赤日炎炎,骄阳似火。在这个令人郁热沉闷的暑假中只有一件事值得我期待——捉知了。
用了一个上午准备好了之后,我便出发去了小树林。
前一脚刚踏进林子,后一脚就听见了"知了!知了!"的歌唱声,我迫不及待地想要和我这些小音乐家们见面,鞋子在褐色的土面上发出了沙沙的声响。
可能是因为我太心急了。又或许是其它的原历,在这个枝繁叶茂的树林中,我竟然没有见到一只蝉。
我丝毫不放弃,捏紧了手中的小网,又前进了。忽然,我看到了一只知了,我立马停下,轻轻地走上前,拿起小网一拍,哈哈!终于被我捉到了一只。咦?这只知了怎么不会动呢?我把脸凑近了,一看。原来只是一层蝉皮!气死我了!这招金蝉脱壳使得可真好呀!
我气呼呼地走了,我愤愤地心想:"哼!什么鬼地方嘛,一只知了都没有,回家啦!"突然,一声响亮的"知了"让我浑身一振,我欣喜如狂,连忙拔开草丛一看:好多好多的蝉啊!这些小音乐家们因为被人发现了而惊慌不已,四处乱蹿。我拿起手中的小网一通乱捉。那一大群知了除了逃走了几只之处无一不被我捉了。事后我数了一下,有十多只呢!
我爱知了,我爱大自然!