自然作文400字
亲爱的大自然:
你好!
我是一名小学生。首先,我真诚地说一声:对不起。由于人类的各种行为让你伤痕累累,痛苦万分。原来的自然是多么的美丽,蓝天,白云,绿荫一片又一片。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。多么美的仙境!我认为自然那么巧妙,让它们繁衍,不会灭亡。但是,我想错了。
人类的到来,改变了一切。人们伐倒了树木,抽干了池水,捕捉了动物。我在电视上看到一只羚羊中弹了,它挣扎了几步,终于倒下了,双眼中流露出绝望。一只粗大的手抓住它猛地向车上一抛……枪声还在继续,惨叫声一刻也没有停止过。我似乎听到了哭嚎声“不……”,多么悲惨的情景,我的眼睛湿润了,我想了许多许多。
我心中涌起一阵恐惧:水枯竭了,空气污染了,而动物团结起来向我们射来仇恨的目光,报复,报复……太可怕了,我不敢接着往下想象。
我的同胞,你们醒一醒吧,救救我们自己,救救我们所有的同胞和动物吧。让我们的天更蓝,水更清,树更多,自然更美吧!让我们一起保护大自然。
大自然,你是我们的朋友,我们应该保护你,我们人类知错了。最后我代表所有的人类忠诚地再说一声:“大自然,对不起。”我们会共同努力,让白发苍苍的你恢复原样,让每一个生命都绽放光彩。让我们与你成为最真诚亲密的朋友,共创一个美好的家园!
我真诚地祝福你,大自然。