胆小的我作文
我有一头乌黑光亮的头发,一双明亮的大眼睛,一张嘟嘟的小嘴,爱穿连衣裙,总爱安安静静地坐着看书。“宇乔性格内向,不爱说话,不爱表现自己。”这就是老师和家长对我的评价。我不否认我是这样的一个人。
平时遇到不顺心的事情,我就把烦恼和愤怒藏在心里,连妈妈也不告诉,只愿意在背地里哭鼻子,尽管这样,心里还是怕被大人们发现。
上课的时候,我最害怕看到老师的脸,因为老师会点同学们站起来发言,而我最怕举手发言了。每次老师叫我们举手回答问题的时候,我总是低下头,生怕老师叫我,老师一说:“我点名了。”我的心就像挂在了最高空,直到老师点到其他同学,我的心才会落下来。
有一次,到了体育跳绳考试的时候了。我这个讨厌的心又开始“砰砰砰”跳起来,我紧张极了,担心平时不怎么爱锻炼的我会被老师判不及格,那可就惨了,因为我和妈妈约定,这次体育考试得了良,就可以带我去游泳,要是不及格,不但游泳要跟我说再见,而且还要被罚扫一个星期的地。很快就轮到我了,我紧张地跳了几下就停止,跳了几下又停止,所以最后我只跳了101个,被判不及格,扫了一个星期的地,哎,都是胆小惹的祸。
我也想像其她女孩一样说说笑笑,可就是不敢。胆小实在太害人,我发誓要跟“胆小”斗争到底。