胆小的我作文
我是四年级同学殷睿聪,我热爱画画,也胆小如鼠,在学校如果有人拿个毛毛虫吓我一下,我通常就会以百米赛跑的速度冲向操场,躲在一个角落,不敢露面。
记得有一次,我在上厕所的时候,突然,有一只蟑螂从天花板上掉了下来,刚好掉在洗手台上,把正在洗手的我吓了一大跳,我便连滚带爬地去告诉爸爸,爸爸心不在焉告诉我:“蟑螂有什么好怕的,真是大惊小怪,自己想办法,还男子汉呢!”一听这话,我委屈得不得了,接下来,我会一半天不敢再去上厕所。
还有一次,夜深人静时,我一个人在家睡觉,不知道是害怕啥,反正害怕得心惊胆战的,我只好把头埋在被子里,直到感觉不舒服才肯把头伸出来,尽管我把电视机声音开得大大的,但双手还是情不自禁地紧紧抓着被子。
我的胆小最令爸爸妈妈发愁,他们总是说把胆子放大一点,可是我把他们的话当作耳旁风,经过爸爸妈妈苦口婆心地劝说,渐淅地,我的胆子要大一点了。
我下定决心,从今以后不能再像以前胆小如鼠,要做一个勇敢的好孩子。