秋天到了,叶子黄了,一阵凉爽的微风吹过。
父子俩来到公园里散步,儿子看到一棵小树,他突发奇想,想量一量自己的身高。儿子一边迫不及待地跑,一边对爸爸说:“爸爸,我要跟小树比身高。”爸爸爽快地答应了儿子的要求。儿子站得笔直的,靠在树干上,爸爸拿出钉子,帮儿子作下记号,他蹲下身子轻轻地用锤子敲打着钉子,站在一旁的儿子心想:到底是我长得快,还是小树长得快。
冬天到了,天上下起了鹅毛大雪,可是小树依然在坚强地生长着,不知是谁在小树下堆了一个小雪人,那雪人手里还拿着一把扫帚,有趣极了!
一年过得真快,生机勃勃的春天来了,父子俩看到了这棵树想起了上次的事,儿子又兴冲冲地跑到树下叫爸爸给他量身高。量完之后,儿子发现,他居然比钉子矮了一大截,儿子非常疑惑。这时,爸爸笑了,说:“我也要给我家的儿子施施肥了。”这父子俩可真幽默啊!