乡村的生活是多姿多彩的,有纯洁、蔚蓝的天空,有嫩绿、柔软的草坪,,还有清澈、可爱的小河……乡村的生活会令你流连忘返。
春姑娘缓缓滴迈着轻盈的步伐来到了人间,万物复苏,一片都是绿色的。小草从土里探出了好奇的脑袋,看着生机盎然的世界。看,这一片草地多么柔软,就像是一个绿毯子,孩子们在草地上玩耍:有的在打滚,有的在玩“一、二、三木头人”的游戏,还有的甚至在花丛中睡着了。
炎热的夏天,太阳就像一个大火球似的,不停散发出热气。一个个孩子热得大汗淋漓,吐着舌头,像一只只小狗。咦?怎么有“扑通”的声音?原来是孩子们跳进了水里,浪花似乎在说:“还有谁下来和我们游泳呀!”孩子们扔着石子,不停地嬉戏着,可开心了!
秋天,是一个瓜果飘香的季节,果园的水果都丰收了。一个个柿子又红又大,苹果笑红了脸,橘子黄澄澄的,像是在说:“快把我们摘下来!”
冬天,白雪一片,河里结冰了,当然少不了堆雪人。孩子们欢欢喜喜地准备材料,有的去找架子,有的负责堆成雪人,还有的则来装饰雪人。虽然脸和手都被冻得通红,但是,孩子们却依然玩得不亦乐乎。
我多么喜欢乡村迷人、独特的风景呀!