第二次,老虎知道了百兽是害怕自己才逃跑的,气的七窍生烟的。
有一天,老虎又出来捕食,忽然,老虎又看见了狐狸,老虎立即把狐狸逮住了,“你敢耍我!”“老虎大哥,饶命啊!我在我的山洞里准备了许许多多的食物,正等着您去吃呢!”“别骗我了!”“不信你闻闻。”老虎嗅了嗅,闻到了一股香味,原来,狐狸早就知道自己还会碰上老虎,所以就提前准备了,“这是什么味道?”“老虎大哥,这就是我给您准备的食物呀!”“还不快带我去!”“是是是!老虎大哥!”老虎跟着狐狸向山洞走去。
“我进不去呀?”“你把头伸进来就行了!”老虎把头伸进去,狐狸急忙把全部食物带走,匆匆忙忙地逃走了。就这样,老虎又被狡猾的狐狸骗了。