有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎心想:“上次它把我骗了,害的我在百兽面前连头都抬不起来,这次我一定要让它付出代价的!”想着,老虎毫不犹豫地向狐狸扑了过去。
狐狸吓的两脚一软,瘫在了地上。老虎抓着狐狸的脖子气冲冲地说:“看你还耍什么花招,今天我非吃了你不可!”
狐狸可不是一般的动物啊!再说这只狐狸可是狐群中最狡猾的!只见它眼珠子一转,有气无力地说:“唉,老虎大哥,你就快点吃了我吧!反正我也活不了多久了,你就让我早点上天堂吧。”老虎惊讶地问:“你怎么啦?”狐狸耷拉着脑袋说:“我得的可是艾滋病呀!你也知道,这时一种很严重的会传染的病。”老虎听了,吓得丢下狐狸往森林深处跑去,却忘了它是来报仇的。
狐狸又重新爬了起来。大摇大摆哈哈大笑地走了。