中秋节是赏月的时候,更是全家团圆的时候。
今年大姨刚搬了新家,新家的顶楼上有一个大大的花园,花园里种满了各种各样的花,每到晚上花香四溢。我们决定今年中秋节在大姨家过,北京的二姨和二姨爹也要回来啰。
中秋节晚上,我们早早地把各种好吃的东西放在桌子上,全家围坐在花园里,仰望着天空中又大又圆的月亮。月亮哦,活像个调皮的娃娃,一会儿把自己胖胖的身体藏在云里,一会儿又钻出来。云朵在月亮的身后似乎给大大的月亮添上了无比漂亮的花纹,一会儿变成张牙舞爪的龙,一会儿又变成调皮可爱的小白兔……
啊!今晚的月亮真美!
我们边吃月饼边聊天。大姨、二姨和妈妈说起她们小时候过中秋节吃的月饼圆圆的薄薄的,里面还有冰糖,嚼起来“咔嘣” “咔嘣”的响。爸爸和大姨爹都是湖南人,他俩聊着他们那儿过中秋节的习俗。外公和外婆望着月亮,似乎想起了他们年轻时候的美好时光。而我和妹妹争论着月亮里到底有没有住着嫦娥和玉兔呢……
坐在花园的秋千上,一眼望去,城市里到处灯火辉煌。我心想每一个灯火下一定都有一个幸福的家庭也和我们一样正在吃着月饼赏月吧。
啊!我们全家赏月亮!