中秋节是快乐、团圆的节日,但今年,我过的不是中秋,过的是寂寞。
自己在小一点的时侯,觉得中秋节是快乐的,因为有圆圆的月饼吃,有很多秋天才有的水果吃,有妈妈拿手的炒菜吃,有一家大小共聚一堂同坐月下赏月的情趣。
随着年岁渐长,自己再年长一点时,发觉中秋节不那么快乐了。也许是因为人越大心里装的东西越多,情思渐长,添了许多愁。这个中秋,在明月下,月影花移,我独坐在院子的一角,有着一肚子的心事。流云悠悠,星儿闪烁,它们多么热闹,而现在对我来说,中秋节,是孤独的代名词。
从前几年开始,家里的成员渐渐的会中秋那天缺席。爸爸到外地工作去了,中秋一般都不会回来。姐姐去外地读书了,学校只放一天假,也没有办法回来。而妈妈虽然会做好中秋的团圆饭,和我一起吃,但在吃过饭后,她就急急忙忙上夜班去了,因为中秋的加班费高。他们都有事情,然后就只留下我一个人,孤独的赏月,
也许,今后的每一年中秋,我都将一个人在伤心中度过,我不知道是不是还有人跟我一样,但我不愿多想。遥望着渐圆渐亮的秋月,我只想轻轻地问一句:“什么时侯,我们家会团圆?会有人陪我一起看你这轮皎洁的月亮?”