游庐山作文
20xx年的暑假,爸爸妈妈带着我朝着计划已久的庐山进发。
历经几个小时的路程,终于来到了著名的庐山。停好车,我们向着庐山瀑布前进。还没有走近,就听到远处传来瀑布闷雷似的响声。我们攀上了陡峭的石阶,穿过了成荫的树林,跑过了晃晃悠悠的吊桥,终于看到了宏伟壮观的瀑布。
登上观望台,上面早已人山人海。瀑布从山顶飞下来,落到水潭里,溅起一片片水花。望着这幅壮观的景象,我脑海里不禁浮现出这首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
为了更进一步感受它的雄伟景象,我央求爸妈再靠近一些。当我们走到水潭边的石碑旁时,感觉自己像是置身在烟雨朦胧的童话仙境中。瀑布落下时的水雾把我们都给笼罩起来,那水雾像顽皮的娃娃,在我们的头顶上旋转飞舞;又像母亲慈祥的手,轻轻地抚摸着我们的脸庞;还像匆匆赶路的路人,飞快地从我们的头顶上走过
看着,看着,我不禁有些疑惑:中国这么多的瀑布,为什么庐山瀑布这么有名?于是,我向爸爸咨询了这个问题。爸爸回答道:因为这座山的落差比较大。这个瀑布分为三级,水流从最上级落下来,又飞泻到第二级,再稍作停息,便又一次喷洒到第三级上,形成三叠,所以特别壮观宏伟。哦~我似懂非懂地挠了挠我的脑袋,转过头,继续感受着如梦的仙境。
夕阳西下,我们依依不舍地拾级而下,告别了庐山。