窃读记作文
今天,我们学习了林海音写的《窃读记》,我深深地体会到既快乐又惧怕的滋味是什么样的。因为我也有一段跟她相似的经历。
我非常喜欢看电视,可是最近我的视力飞快的下降,如果再不好好的保护眼睛,就近视了。于是,妈妈就禁止我看电视,我就想尽办法看电视。机会正好来了。
第二天,妈妈对我说:“今天我要去参加同学聚会,你自己在家乖乖地写作业,不能看电视,要是我回来看到你在看电视,你的小屁股就该遭殃了哦。”我不耐烦的说:“哎呀,知道了,老妈,快走吧,可千万别迟到了!”看到妈妈上车之后,我就立刻把大门关上,又顺便锁上。我哼着小曲,迈着大步走回屋里。打开电视·,:“昨天看的动画片在哪里?它在哪一个频道?我拿起遥控器,一个台一个台的找,这个动画片在这。”我像一只饿了好几天的狮子,贪婪地看着,一个钟头过去了,半小时过去了,我还是无动于衷。这时,我好像听见了妈妈的脚步声,就立刻跑出去看,呼!是伶居,我回到屋里,继续津津有味地看起来。十一点了,我听见了妈妈的声音,看来是妈妈回来了,急忙关上电视,跑回屋里,埋头写作业,妈妈进屋一看,看见我正在写作业·,立刻眉开眼笑·,表扬了我·。呼!幸好没有被妈妈发现。