晚上,月亮像玉盘一样嵌在黑色的夜幕中,星星在空中朝我眨眼睛。哎,已经十点了,我却怎么也睡不着。咦,要不,我来看会儿书吧!
我悄悄下了床,踮起脚尖,静悄悄地走到房门前。“砰”,啊,一不小心把书包碰到了地上!我咬紧牙根,屏住了呼吸,千万别被发现呀!看到门外没有任何动静,便松了一口气,幸好妈妈睡得熟没有听见。我踮起脚尖,大步跨向书房门口。一个转身溜进了书房,挑了一本我最爱看的书,再飞快地冲进房间。
我躺上了床,拿起一盏手电筒,津津有味地看起来,时不时观察一下外面的动静。“咚咚咚……”我竖起耳朵仔细听,原来是妈妈来查房了。怎么办?我赶紧把书塞进了被窝里,心惊胆战地装睡。妈妈,你快点走吧!我还没看过瘾呢!
终于,那个声音渐渐远去,我便又开始读了起来,正读到精彩的部分,又是那阵脚步声。我只好又赶紧装睡。妈妈走了进来,没有发现异样,连手电筒没关都没注意。等妈妈走了,我又看了起来……
不知不觉就看到了凌晨12点多,虽说看了很久很过瘾,但心里总有点不舒服的感觉。外面的星星的眼光像失望的眼光,树叶的沙沙响也像一阵阵骂喊声,我对星星颤抖地说:“我不这样了,我不这样了……”