老师作文600字
有许多在老师认为,他们在一些学生的心目中,有一种不好的印象“招人烦”,而有的老师又认为同学们把他们看作是“天敌”处处和他们唱反调。在师生们的心目中一旦有了这些隔阂老师和同学之间就不好沟通了,我们班就有这样的现象。
每当上课的时候班上总会发出说话声,为了避免让老师听见,同学们总是会像沉在水底的鱼儿一样,窃窃私语,让老师无法上课,并且他们很聪明,老师开始上课,他们就说话,老师一停下来就安静,在这些同学的心目中,老师就是最“招人烦”的,虽然我上课时不是窃窃私语的鱼儿,但有时我也觉得老师在有一些方面也挺招人烦的。
记得一节体育课上,我和几个同学正在操场上跳皮筋,正跳得起劲,老师走过来急切地对我们说:回教室,这节课我们测验,我已经给体育老师说过了,这节课我要了。听完后,同学们都非常不乐意,可是又没办法,只好乖乖回教室了,我也觉得好不公平,一个星期才有两结体育课,虽然学习是很重要的,但老师从未替学生们想过,我们的压力有多大,在学校要学老师教的,回到家要学父母布置的,一刻也不能放松,其实他们不明白这样下去只会让我们对学习失去兴趣,我们多想在育课上出来透透气、活动活动舒展一下筋骨,是老师却把它给霸占了,虽然我们也知道老师所做的一切都是为了让我们的学习更加进步,但是此时的老师我们还是觉得很“招人烦”,我们真希望老师们能理解我们,能听听我们的心声,做一个学生们心中的好老师,而不是“招人烦’的老师。