老师作文600字
结束了六年的小学生涯,我们迎来了人生中的第二个转折点——初中。刚步入初中,我既激动又有些忐忑不安。一切都是全新的:新环境、新教室、新同学、新老师……这又是一场新的冒险,一场新的挑战。所幸,我遇到了一位超级完美的班主任兼语文老师。
我的班主任是一名中年男老师。他个子中等,身材微胖。上课时,他的稀疏的头顶上总是“自带光芒”。他每天身穿一件T恤,一条中裤,脚上配双凉鞋,颇有种“狂放不羁”的气质。他就是远近闻名的卓远班班主任——黄正泛老师。
用心的黄老师
每天早晨,他总是早早地来到学校,把教室的窗户打开,让我们一到教室就能呼吸上清新的空气。
我入学到现在,虽然只有短短几天,但深深地感受到黄老师特别细心:老师会把我们一天的成长足迹拍照记录下来,及时会发朋友圈。这个学期,老师担任了校办的领导,虽然很忙碌,但他依然很关注我们。他每天会不辞辛苦地花上好几个小时,把我们点点滴滴的变化制成一集集视频,自己只睡觉三四个小时。
幽默的黄老师
黄老师的语文课一点儿也不枯燥。讲课时,声音洪亮,还时不时配点动作,生动形象地演绎课文里的内容,不仅使我们把知识记牢于心,还使我们感到轻松。别班的同学经过我们班时,眼里满是羡慕。这使我想到了一句歌词:“我们不一样!”
关心学生的黄老师
今天,我突然肚子很疼,头很晕,告诉黄老师后,老师先让我在办公室休息会儿,亲自去教室帮我拿水,还不停地问我有没有好点儿。看着跑来跑去照顾我的黄老师,这时,我的心暖暖的。
我能遇见尽心尽责、一心为教育的黄老师是我的幸运。我相信在黄老师的带领下,我们一定能走向辉煌!