老师作文600字
在我上幼儿园的时候,我就认识了像妈妈一样的老师,她们每天都关心着、照顾着我,每当我不开心的时候,她们都会逗我开心,每当我无理取闹的时候,她们都会耐心的引导着我。但是随着时间的推移,这些老师在我的记忆里已经慢慢模糊了。
现在的我已经上小学了,记的刚上小学的时候,感到很害怕,因为我感觉小学老师都很严厉,可是后来我发现我的想法是错的。在我心中对我影响最大的老师就是我一、二年级的班主任——王红梅老师。她带着一幅深度的眼镜,她总是喜欢穿中国的古典服装——旗袍。总爱把长长的头发盘个结在脑后,给人的感觉是优雅、文静、充满智慧。
记得当我们调皮犯错的时候,王老师总会用严厉的目光看着我们,直到我们知道自己错了,争取改正错误才会得到王老师的表扬的目光。
记得当我们考试成绩不理想时,王老师不但没对我们发火,而且还十分和蔼可亲的对我们说:“这次失败了不要紧,下次我们共同努力考出好成绩。”当我们第二次考试成绩还是不理想时,我们都快崩溃了。但王老师仍然面带微笑地鼓励我们:“这次考试我觉得你们进步了很多,比上次考的棒,大家要继续努力哦!”王老师的话就像一股暖流流进了我们的心灵,让我们重新找到了自信,在第三次考试中,我们班取得了优异的成绩。我们看到王老师开心自豪地笑了。
在我的心目中,王老师就是一本《百科全书》。她的脑子里装满了知识,她经常讲有趣的故事给我们听,例如《皇帝的新装》、《守株待免》很多很多妈妈都不给我们讲的故事。她说话算数,从不欺骗我们,并且能够理解我们,能够成为我们的好朋友。
妈妈经常对我说:“老师这个职业是十分受人尊敬的。因为老师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师”你知道我的理想是什么吗?告诉你吧,我的理想是长大了做一名同学们“心中的好老师”。