写老师作文
第二节下课了。郭老师突然想起了什么,对大家说:“下一节课美术老师请假了,就由我来上科学课吧!”
“呕耶!……”还没等我反应过来,教室里已经响起了一阵欢呼声。郭老师也被大这突如其来的举动弄得丈二和尚摸不着头脑——要知道,平常同学们是最反感副课被语数老师抢占的啊!
原来,上节数学课的时候,王老师因为我们这次数学测验很不理想,可能他也知道美术老师请假了,布置我们在美术课上全体罚抄数学概念。这时郭老师如果把美术课给占了,真是雪中送炭啊!
正当全班同学欢呼雀跃时,郭老师却不紧不慢地说:“既然王老师已经安排好了,就让他来上数学吧!”
啊,刚在还是一片欢腾的教室马上就沉静了下来,很多同学已经在骂骂咧咧了。这时候,只听见罗佳敏说:“郭老师,你不是‘高桥大侠’吗?你就行侠仗义一回,来上科学课吧!”
“是呀,是呀,行行好吧!”“郭老师,我们知道你是一个有正义感的人!”……同学们七嘴八舌地说。
“对不起,我可从来没说过自己是一个多么有正义感的人,对于有些从来不听话的人,我还真想把他打翻在地,再踩上一脚呢!”郭老师一脸严肃地回答。
听郭老师这么一说,全班同学顿时都傻了眼。
第三节上课铃刚响,正当同学们都准备罚抄的时候,郭老师突然夹着一本科学书大踏步走了进来。大家马上扔掉纸笔欢呼起来。
“郭老师,你终于良心发现啦!”坐在前排的吕淑萍突然站起来幽默地对郭老师说。全班人也都情不自禁地笑了起来。
郭老师挥挥手,一本正经地说:“我不是良心发现,也不是什么大侠,我只是出于人道主义考虑……”
听老师这么一说,全班又是一阵哄笑……